Нет, Vacheslav, думаю невозможно соткать мир пряников. Причём никому... Потому и говорю об объективности - что кто бы как не мухлевал, есть разные силы и закономерности, которые всё-равно будут месить свой суп.
Неужели сложилось такое впечатление, что мне перцовый мир неведом? Потому что легко как-то обо всём говорю и даже так, что это воспринимается легкомыслием?
Считаю, что по возможности людям, в т.ч. на форуме и т.д. нужно сообщать что-то хорошее, делиться позитивом. Ныть, грузить и т.д. не прилично и не пристало. Да и венцов не видать
Да, я согласна про пласты. Утешения чередуются с разными и внутренними и внешними "скорбями", несуразностями и т.д. Причём, как справедливо когда-то о монахах говорили, что если бы люди знали, какие их ждут утешения, все бы пошли в монахи, но если бы ведали, с какими скорбями им придётся столкнуться, никто бы ни за что не стал. Это, думаю, вообще о подвижниках (тех, кто движутся). Не думаю ни о том, ни о другом, уже привычка что ли... Радости такие, что сам бы не придумал, и "проработки" ууух временами, внешние "скорби" как-то не замечаю, ощущение, что их давно нет, да и с ними проще, чем со внутренними в разы. На уровне мух.
Достало ещё вот это: как только выйду из одной "секты" и думаю, что ну вот, всё, теперь-то вот она истина, так потом оказывается, что и это секта. Не жизнь, а хождение по сектам )) Как "нормальные" люди живут, не заморачиваются?
Иногда ещё ощущение, что я тут на экскурсии. Смотрю как бы на всё в иллюминатор, знакомлюсь.
И вообще могла бы не воплотиться. Во время беременности у мамы возникла необходимость в операции, собирали целый консилиум врачей решать, сохранять мне жизнь или нет. Решили оставить, и всё закончилось хорошо.