Marika, Вы меня явно не слышите, и просто сводите различение добра и зла на нет, просто утверждая, что для каждого есть "своё различение добра и зла" и другого просто не может быть, потому, что не может быть никогда. Обычный вопрос веры. Вы в это просто верите и точка. Просто Вы не видите того, что существует на самом деле единственно возможный ИСТИННЫЙ способ различения добра и зла, данный Творцом этого мира нам, чтобы мы его познали. Вы не верите в наличие чёткого предназначения человека, задуманного Творцом до его создания. Для Вас каждый человек потомок комка органической грязи, который сам собою развился до обезьяны, которая в свою очередь, взяв в руки палку, вдруг стала разумной. )))
Разумеется, поэтому для Вас каждый человек "пуп земли" и сам себе бог, и никто ему не указ, а, главное, и никакого предназначения у человека и нет, кроме обычного животного размножения и получения разнообразных удовольствий.
Ведь угадал? )))
Это же банальнейшая и совершенно ясная картина мировоззрения современного либерализма, который, как и коммунизм, насквозь пронизан ВЕРОЙ в сугубый механистический и даже теперь снова и вульгарный материализм, который даже ищет ныне на полном серьёзе уже опять в мозгах людей "мысли, как бурление сока мозга" (в современной интерпретации восприятия за "сок мозга" тех или иных наблюдаемых "движений материи", конечно). )))
Так что у нас просто различная вера, разное мировоззрение, что, разумеется, исключает не только принятие позиции другого, но даже исключает и намёк на понимание позиции другого.
Но это всё, разумеется, относится только к Вам, так как я то уж материалистическое мировоззрения всей шкурой прочувствовал вполне, полностью изучил и освоил его, и лишь потом совершил рождение свыше в совершенно другое мировоззрение, мировоззрение идеалистическое, мировоззрение религиозное.
И вот из этого религиозно-идеалистического мировоззрения как раз и ясно вполне, что и мир наш, и жизнь в нём, и человек - вещи более чем искусственного происхождения, созданные с вполне определённой, и притом познаваемой целью (а вовсе не наобум, как кривая вывезет), как и с познаваемым человеком своим предназначением. А тогда, что очевидно, надеюсь, и ИСТИННОЕ различение добра и зла вполне себе возможно, если этого захотеть, конечно, и приложить к этому некоторые усилия, ведь тогда можно любые движения всего и вся, в том числе движения духа-ума человека, соотнести с соответствием заранее заданному предназначению человека и однозначно понять, что есть хорошо, а что есть плохо.
Не так ли?
Кстати, люди, вполне познавшие то, о чём я говорю, вполне себе тихие спокойные люди, притом без всяких исключений, а вовсе не психопаты со сверхценными идеями по "идеальному" переустройству мира и насильственному "воспитанию" людей. Эти люди, познавшие своё предназначение, данное им Творцом этого мира, как раз лучше всех и понимают бесперспективность насильственных попыток переделать людей. Такие люди прекрасно знают, что такой путь возможно пройти человеку лишь при осознанном им желании менять себя в синергии с Творцом и нехилых усилий в этом деле, ну, или при помощи учителя и воспитателя, например, вот и Вас, вырастившей хороших, правильных сыновей, как Вы их оцениваете, в чём у меня нет никаких поводов сомневаться.
Задача человека менять не других, а только лишь менять себя лично.
В синергии с Творцом, конечно, менять.
С этим то хоть согласны? )))
Собственно, тут, на форуме, как раз такие люди и обмениваются мнениями и опытом в этом своём непрестанном труде по перемене собственного ума-духа.
И не более того.
Людей со стремлением "переделать всех людей в людей идеальных" тут нет ни одного.
Этот явный бред тут никого не волнует, ведь даже и Бог Писания, даже Иисус, такими пустыми делами не занимался, а лишь учил людей самих менять себя.
Только переделка себя достойное занятие для человека.
Ну, и, как уже сверх задача, просто чуть-чуть попытаться хоть как-то помочь людям встать на путь и начать идти по пути перемены себя.
Перемены в каком смысле, роде, сути?
Конечно же, в направлении перемены человека для большего его соответствия его предназначению, задуманного для него Творцом этого мира, которое несомненно есть.
Ну, для признание этой истины, конечно, надо сменить мировоззрение, причём сделать это РЕАЛЬНО и ИСКРЕННЕ, сделать это НА САМОМ ДЕЛЕ.
)))
Просто рассуждения умозрительного характера тут никак не помогут.
Никак.
П,С,
Так стоило ли выполнить заповедь Библии и убить Чайковского?
Я просто уйду от ответа.
Если бы, да кабы, - это меня не интересует.
Был ли Чайковский на самом деле мужеложником?
Простите, я со свечкой не стоял.
Так что Ваш вопрос просто от лукавого.
Будете упорствовать, просто утоплю Вас в требованиях представить НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства. )))
Просто надоели всякие неосновательные спекуляции.
Теперь их просто отметаю, как ложные, как недостоверные.