Можно всю жизнь просидеть за
Когда всю жизнь за - как правило, один из главных признаков, что эта жизнь проходит вне Потока и болото болотистое тут обычно бывает...
если нет базового доверия жизни (открытости)
Если имеется ввиду открытость-доверие Источнику, ведущему, как нож сквозь масло "жизни", то +
А так вообще "жизни в целом" очень опасно "доверять", потому что так называемая "жизнь" - это уже вторичный переработанный продукт, а не творец, нужно очень бдеть и ушки на макушке.
Иногда за это доверие приходится бороться, потому что первейшая естественная реакция на вторжение-нарушение - закрыться.
Если доверие-бороться понятно, то не могу понять, что есть в данном случае "вторжение". Ведь если ты только за открытость и стремишься сам сознательно и добровольно и с желанием за Потоком, то обычно "вторжений" не происходит, наоборот, иногда даже уговаривать Поток приходится - вторгнуться
Дальше рассуждения про верх-низ и уровень биохимии вроде понятны, разделяю.
Но вот хотелось бы подробней остановиться на усвоениях-не усвоениях.
Соответственно, лестница - это череда усвоений или не усвоений (то есть лестница вниз, по сути).
Что есть "усвоение"? Если правильно понимаю, некий опыт был не зря - что-то понял, усвоил, постиг, научился, либо миссию реализовал.
Как понимаю, тот опыт в магните был "не усвоением", потому что ничего из перечисленного не случилось. Просто дебильная усталость и вниз по лестнице.
И вот к Вам вопрос (поскольку, чувствую, разбираетесь тут) - что сделать, чтобы каждый опыт был "усвоением"? Скажете, следовать Потоку просто и будет проводить через что нужно. Я с этим согласна и также считаю. Но что делать, если Поток не слышен, не указует, не ведёт, если ты, по Прозелиту, находишься в чистой бытийности бессамостного "я есть"? И получается, хоть чё тут уже делай, Потоку всё-равно, поддержит во всяком благом деле, куда бы не направился.
И для иллюстрации, желая комментариев, почему произошло так или иначе приведу пример, например, работы в церкви (это может быть любая работа). Довелось в разные периоды поработать в разных церквях в разных городах.
Вариант №1. Был 100% промысел, Поток. И было очень с "усвоением", плодотворно во многих смыслах. Остались самые светлые, чистые, благодарные и сентиментальные воспоминания, которые иногда даже утешают в лютые минуты.
Вариант №2. Как раз то самое затишье бытийности бессамостного "я есть". И поэтому, видимо, никакого Потока, промысла. Т.е. Потоку было всё-равно, пойду или не пойду. Но я сделала выбор сходить.
И результат даже хуже магнита (если там хоть более-менее нейтрально, то тут "ж*па" полная в плане усвоения. Вообще никакого усвоения, наоборот, что-то отрицательное только сложилось и отложилось.
Вариант №3. Тоже бытийность бессамостного "я есть" и отсутствие Потока, промысла. Но уговорили, хороший человек очень-очень просил, буквально умолял выручить. Нисколько не потакая человекоугодию, но бессамостностью был сделан выбор - оказать милость.
Результат усвоения 50 на 50. Что-то было интересным, развивающим, плодотворным, что-то, наоборот, скатыванием назад. И впечатления так и отложились - 50 на 50 - что-то радостное и красивое в сердце и что-то безобразное.
Была бы признательна разбору полётов, где были допущены ошибки, где, наоборот, правильно.
Полагаю, что в области духа отсутствие свободы выбора означает совпадение с Промыслом.
Это так. Но как понимаю до момента достижения бытийности "бессамостного я", когда Поток с Промыслом прекращают свою проводническую деятельность. Или у некоторых, говорят, с детства может быть такая "карма", что открыты 100 дорог, выбирай на вкус и как бы любой выбор (естественно благой) будет принят ))
Карма как тотальная обусловленность может объяснить устройство мира на определенном языке, но ведет ли к чему-либо продуктивному конкретно человека, не знаю. Карма как проявление личных паттернов-шаблонов - вполне рабочий вариант.
Да, эта обусловленность многое бы объяснила в устройстве мира. А к продуктивному - ну кого ведь как как обычно. Кому зерно упало при дороге, где на камни, где в тернии. Кто спохватится и "продуктивность" нажмёт на газ, кто будет кальян покуривать на боку и "пофик, пофик, мне пофик"
И личные паттерны-шаблоны с вытекающими, конечно, тоже сюда.
А про туалет. Это тоже может быть дебильным выбором, вроде бы из лучших побуждений, но окажется "мимо". Но для меня вроде бы в тот период оказал добрую службу в плане заземления, это была, видимо, требующаяся тогда его мера, дабы совсем уж не улететь...