Гера, ты неплохо понимаешь компьютерный язык, который основан на двоичном коде бинарного языка с помощью двух символов 0 и 1. Но эти цифры являются лишь символами физического носителя информации, роль которого играет ячейка из ферромагнетика, которая принимает одно из двух состояний — намагниченное или ненамагниченное, о которых мы договорились 1 это намагниченное состояние, а 0 ненамагниченное, разряд между этими состояниями и есть информация. Тебе комфортно находится в этом теоретически обоснуемом двоичном коде считывания информации, мне ... нет.
Поэтому я не отрицая вышеописанного, осознанно выхожу из этого бинарного состояния (в котором находится большинство людей) на поиски Истины, где для меня двоичный код и есть силки познания Добра и Зла, где добро есть символ выражающийся как 1, а зло НОЛЬ. Ни то не другое меня не устраивает, а потому мир для меня развертывается как Троица, где Истина не может быть познана в рамках бинарного мышления.
Подытоживая сказанное скажу так. Атеист (или псевдотеист) это человек бинарного мышления (коими мы все пребываем до поры до времени), не все, но тот кого коснется вера, что есть и иное бытие, имеет шанс выйти и в другое измерение... К стати в Евангелии от Фомы много об этом сказано.