Что касается икон, то хотя внешне - это вид искусства, но по функции для меня - это портал в эон Царства. Прямо в Красоту и Любовь
Интересно... Для меня икона - это "портал" только для соединения с тем, кто непосредственно на ней изображён. А эон Царства позволяют лучше ощутить как раз подходящие-работающие для меня лично произведения искусства. Если в них вообще возникает необходимость или встреча.
далеко не всякая икона может быть таким порталом субъективно для меня
Про иконы был интересный момент. Как-то я притащила из церкви несколько образков, дополнить, так сказать, коллекцию теми, которых у меня ещё не было (их кто-то как-раз туда принёс и не сказать, что в "убитом" состоянии). И вот несколько дней они стояли, а душа всё это время ощущала "что-то не то", и не могла понять, что именно не то. А потом в интернете где-то попалось, что, мол, нежелательно чужие иконы дома ставить и тем более не новые. Отнесла обратно, и "портал" снова заработал. Так что дополню, что ещё иконы желательно должны быть новыми.
творчество в православии загнулось
Вот это непонятно. Где именно в каком православии загнулось? Кто мешает достать из пыли синтезатор и сочинять на здоровье, или нужно какое-то особое благословенье или предварительно молебен Дионисию Ареопагиту отслужить? Какие проблемы?
В одном городе как-то посещала неформальный клуб, где собиралась православная творческая интеллигенция: художники, поэты, писатели, режиссёры, архитекторы и прочая богема, негласная "элита" города. Не заметила, что где-то что-то загнулось. Устраивают выставки и т.п. и не обязательно пишут купола и луноликие лики. На многих творящих православие оказало огромное влияние, взрастило и вырастило и продолжает бесконечно питать музу.
Может быть речь идёт о разных прослойках не только православия, но и социума? Ну ведь кто-то и пирожки должен печь, и дороги строить и на автобусе творцов возить...
Не так давно читала очередной текст, описывающий жизнь "Там". Сообщается, что Там много разных уровней (обителей многа суть) и что сохраняются занятия, которые человек при жизни любил, есть почти все профессии. Банковско-финансовой только сферы нет, т.к. там "деньги" в другом измеряются (что-то типа положенного времени). Милиция и врачи только на не самых высоких уровнях, лечат пришедших с земли измученных, защищают "добро" от посягательств "зла". А вот на высоких уровнях ни милиции, ни врачей нет, т.к. там уже такие частоты, что никто не болеет и зло недоступно.
Много школ, университетов, гораздо больше, чем на земле. Ну и творческие профессии-занятия в изобилии. Только там работают не от того, что "надо", а только от свободы, от самого желания этим заниматься, радости, творческого процесса, "прёт" и т.п.
Ну и дороги строят, да, инженеры разные тоже там есть.