А Вы подумайте о жертве в случае будь Иисус просто человеком.
Ради чего она ? Она имеет силу потому, что это Сын Божий, а не
просто так. Не будь Он Сыном Божьим - жертва просто оказалась
бы пшиком. А не будь Он Человеком - не было бы жертвы.
Мы вроде о другом говорили. Этот текст - он вообще не относится к делу, на мой взгляд.
Жалко, что вы не смогли понять мою мысль. Я все ваши соображения принимаю, и со всеми согласна, но, на мой взгляд, они не противоречат тому, что открылось мне (ответ #105 - перечитайте, пожалуйста),
открылось в опыте - я это не от ума выдумала, поверьте. Мне это почему-то кажется важным.
Корчак был с детьми, и он их не спас.
Я попытаюсь все-таки еще раз "лбом об стенку". Вдруг случится чудо.
Я пример Корчака привела, как пример того, что многие люди в своем земном пути выходят на жертвенный путь (вплоть до смерти). Преодоление страха смерти - не только Христос через это прошел.
Но вот в Гефсимании я чую еще один план происходящего, то, чего не было ни в одной человеческой драме преодоления страха смерти. То, чем деяние Христа отличается от простого человеческого выхода на послушание. Богочеловеческий аспект происходящего. Это тайна, я не говорю, что все в этой тайне мне понятно. Но мне кажется очень важным указать на этот момент тайны, чтобы не видеть плоско.
Вы просто материалестически прямы как рельсы. Не все можно обьяснить словами, не все можно выразить речью. Гдето надо чувствовать, а Вы все пытаетесь разложить по полкам. Извините - не получится.
Я вам о ТАЙНЕ, а вы мне о "материалистической прямоте".
Тут явное непонимание. Очень для меня огорчительно. Как будто на иностранном языке говорю.
Скатывается это все в трясину трепа и выхолащивает первоначальное содержание.
Это для меня не треп. А вы уверены, что эти ваши оценки - они лично от вас, а не по шаблону общих претензий ко мне? Что непонятно, - списать на недостатки моего умственного подхода - удобно...
Для меня выйти на взаимопонимание важнее, чем отстоять собственное мнение.
Поэтому, простите, если вас напрягаю своими постами - ваше право прервать диалог в любой момент.