Только через другого человека, человек становится человеком, не будет этого общения он останется Маугли. Без духовного общения, человек становится духовным Маугли.
С этим полностью согласна. Эта мысль стала для меня ориентиром очень давно, когда ещё в советское время, прочитала Бахтина. Приняла как свою, его мысль.
Человек получает завершенность и ценность в милующем сознании другого. Вечером, когда вернусь домой, приведу точную цитату, если найду.
Пойдем дальше.
Это Ваш излюбленный шаблон, перед тем, когда Вы начинаете сворачивать диалог
Мимо. Я не сворачиваю диалог. Я на этой основе разворачиваю. На основе права на своё отличающееся мнение и на основе уважения к нему. Вы видите - я продолжаю вам отвечать, сопоставляя ваше с моим.
Обоснуйте ваше мнение в личке с приведением конкретных примеров "захлопывания двери" внутри нашего с вами общения.
...
Хорошо бы дать прочитать данную тему авторитетному лично вам духовному лицу и послушать его отзыв.
Вы предлагаете глубокий уровень дружбы оценить через независимый взгляд со стороны. Хлопок дверью.
Вы перепутали. Уважаемому лицу предлагала показать
тему. Так как это общий разговор, и в нем, наряду с глубиной личного взаимодействия имеет возможность развернуться логика инерций коллектива.
А для дружественного анализа предложила вам разбираться в личке, это предложение вы проигнорировали, выйдя из поля сугубо личного взаимодействия на публику.
Личное - в личке. Общее - с получением совета от авторитетного лица, не принадлежащего здешнему сообществу.