Исихазм

Автор Тема: Если в вере имею денежную нужду, что делать?  (Прочитано 84042 раз)

Александр55

• Гость
Если в вере имею денежную нужду, что делать?
« Ответ #60 : 31 Октябрь 2005, 10:36:20 »
Лена,
Наврятли Вы этого дождетесь.... Четыре страницы ни о чем...
Знаете, при ранениях в лобные доли мозга такое тоже случается... проблемы с памятью, знаете ли... Пишет человек (военный, орденоносец, отдавший все за Родину) письмо: -Здравствуйте, дорогой доктор. Я хочу вам сказать, что я хочу Вам сказать, что я хочу Вам сказать.... И так четыре страницы.
Я не хочу сказать, что у уважаемого Александра проблемы с памятью, но давайте все же разберемся, что Вы конкретно хотите сказать, да?
О, загнула, да?  )))

Идёт обходчик железной дороги по путям, видит крыса лежит дохлая. Подошёл он к ней поднял за хвост и говорит: «То же мне, Анна Каренина нашлась.» Это я к чему ? К тому, что бы мы не думали о себе много и собственное больное самолюбие не тешили пакостью другим.

Time

• Просмотр профиля

« Ответ #61 : 31 Октябрь 2005, 15:34:16 »
Александр55, Большие проблемы рождают большие победы. :wink:
Проблема - путь к совершенству.

Александр55

• Гость
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2005, 16:14:31 »
Time,
Александр55, Большие проблемы рождают большие победы.

Самая большая победа бывает в себе и над собой. Не ответить гнусностью на гнусность, мерзостью на мерзость, клеветой на клевету, человеконенавистничеством на человеконенанвистника, ложью на ложь, лицемерием на лицемерие,  неправдою на неправду,  вот фронт всякой борьбы христианина в себе и окружающем его мире. И даже малая победа в этом случае есть благоволение Божие и горе тому, кто вставшего на путь покаяния пытается утащить в соблазн собственного греха и человеконенавистничества, ибо в раскаянии и покаянии Сам Господь Бог.

Victor

• Севастополь
    • Просмотр профиля

« Ответ #63 : 31 Октябрь 2005, 19:33:49 »
Александр55, а Вы, однако, любите поучать. Мимоходом, так сказать.  :think
 :D

Александр55

• Гость
« Ответ #64 : 31 Октябрь 2005, 20:08:08 »
Victor,
Александр55, а Вы, однако, любите поучать. Мимоходом, так сказать.  

Что Дух Божий говорит во мне на данную йоту времени, то и я говорю. А вы исследуйте, где во мне Дух Божий говорит, в каком слове, где простой человек, а где сатана и антихрист. И, если выявите во мне сатану и антихриста его гнусного, и обличите во мне эту силу сатанинскую прячущуюся в человеке в самых тайных уголках души его и обличите во спасение моё и ваше то низко вам в ноженьки поклонюсь и воздам жертву хвалы Господу вашему.  Но прежде научитесь отделять Дух Божий в человеке от духа человеческого и духа сатанинского, а если не возможите различать духов, то можете похулить и Духа Святаго полученного мною при крещении и наоборот воздать хвалу духу сатанинскому и антихристовому приняв этого духу за Духа Христова. Вы можете определить когда Дух Божий говорит в христианине, а когда дух человеческий, а когда и вовсе дух сатаны и антихриста?

Kosach

• Гость
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2005, 20:49:20 »
Уважаемые собеседники,  я думаю, ко мне присоединятся многие на форуме: данная раскладка относительно  соотношения веры и денег уже вряд ли принесет пользу.

А если уж Вы, Александр55 , берете на себя функции пророка, говоря , что Дух Божий говорит в Вас, Вы в первую очередь должны были в этой теме придержаться Священного Писания и того, как в Нем отвечают Господь и апостолы на эти вопросы, потому что "духи пророческие послушны пророкам".

Александр55

• Гость
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2005, 22:39:49 »
Kosach, Уважаемые собеседники, я думаю, ко мне присоединятся многие на форуме: данная раскладка относительно соотношения веры и денег уже вряд ли принесет пользу. ====== Не могу не согласиться с вами, ибо ничего конструктивного тема уже не несёт. Тема исследована, выводы сделаны, опыта стало на одну йоту больше.   //////

А если уж Вы, Александр55 , берете на себя функции пророка, говоря , что Дух Божий говорит в Вас, Вы в первую очередь должны были в этой теме придержаться Священного Писания и того, как в Нем отвечают Господь и апостолы на эти вопросы, потому что "духи пророческие послушны пророкам".  ======== А этим вашим утверждением вы отвергли таинство Церкви о крещении в Отца и Сына и Святаго Духа, Которого и принимаем  в крещении и Дух Которого говорит в нас по Его желанию. Поэтому прошу вас раскаяться в произнесённом вами и вашей попытке похулить Духа Святаго, помазание и запечатление Которого имеем от крещения и Им же запечатляемся в вечности со Христом. Функцию пророка я на себя не брал, вы сказали, что я пророк, вы и ответ за это держите. В каких словах я восстал против Христа и Церкви Его и ближнего своего, что вы ныне клевещите на меня и  на печать Святаго Духа во мне? Я говорю вам, что Иисус Христос воскрес не только во свидетельство двенадцати ученикам Своим, но и в каждом сердце уверовавшего воскрес верою. Но вы и на Духа Святаго клевещите понося Его в человеке и утверждая, что Христос не воскресал и Духа Его человек иметь не может. Неужели для того, что бы унизить меня, как человека вы не нашли другого способа унижения, как только хулить Святаго Духа по воскрешению Христа в человеке? Довольны ли вы унижением моим? Утешились ли поношением Господа во мне воскресшего и духом моим человеческим Его принявшего, как Жениха долгожданного? Ведаешь ли что творишь? Понимаешь ли, что произносит язык твой и кто хозяин языку твоему? Господи, прости нам!

Evgeny

• Просмотр профиля

« Ответ #67 : 31 Октябрь 2005, 23:21:09 »
Цитата: Александр55
Вы можете определить когда Дух Божий говорит в христианине, а когда дух человеческий, а когда и вовсе дух сатаны и антихриста?

Духи различаются по плодам. "Плоды же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Главное чтобы мы сами в себе умели определять какой дух в нас говорит.

Александр55

• Гость
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2005, 23:33:10 »
Evgeny,
Александр55 писал(а):
Вы можете определить когда Дух Божий говорит в христианине, а когда дух человеческий, а когда и вовсе дух сатаны и антихриста?

Духи различаются по плодам. "Плоды же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Главное чтобы мы сами в себе умели определять какого мы духа.

Во истину так, Евгений!

Victor

• Севастополь
    • Просмотр профиля

« Ответ #69 : 31 Октябрь 2005, 23:34:30 »
Александр55  :|   :?  :wow:

Kosach

• Гость
« Ответ #70 : 01 Ноябрь 2005, 00:00:35 »
:wow:  :wow:

Anonymous

• Гость
« Ответ #71 : 01 Ноябрь 2005, 00:22:23 »
А нет ли смайлика "Скорая помощь"?

Anonymous

• Гость
« Ответ #72 : 01 Ноябрь 2005, 09:33:52 »
Victor, А если уж Вы, Александр55 , берете на себя функции пророка, говоря , что Дух Божий говорит в Вас, Вы в первую очередь должны были в этой теме придержаться Священного Писания и того, как в Нем отвечают Господь и апостолы на эти вопросы, потому что "духи пророческие послушны пророкам".  

========================

Не то удивительно, что человек может говорить Божье, человеческое и анитихристово, а то удивительно, что не различая духов человек может пытаться защищать антихристово, как Божье.  Если не человек и Дух Божий владеет языком человеческим, а завладел языком человека дух сатаны клеветника от начала сотворения человека и мало того, человек оправдывая клевету свою подводит под эту клевету ещё и слово Божье, то кто он как не антихрист во плоти? Не в тщету говорит и до ныне св. ап. Павел, что бы мы научились различать голоса и язык духов в нас, когда Дух Божий в нас говорит, когда дух человеческий, а когда и полнота сатаны и антихриста завладевшего языком нашим. А как проверить в текущем диалоге, не завладел ли языком моим грех, и не служу ли я уже сатане, думая при этом, что исполняю волю Господню? Для этого надо научиться сличать свой дух с Духом Божьем, сканировать всякое слово сходящее с языка твоего со словом Святаго Писания и Священного Предания. И, если нет духа паразитического и не открывается через сканирование со словом Божьем затаившийся в языке твоём дух всякого человеконенавистничества, то можешь иметь полноту уверенности и веры, что говоришь Духом Господним. Всякий отвергающий Духа Господнего в человеке и уж тем более в христианине сам есть хулитель Духа Святаго. Это надо уразуметь всякому, пытающемуся исповедать Господа Бога пред людьми, что бы вместо прославления воскресшего Христа в человеке мы не стали богохульниками по неведенью того, кто владеет языком нашим.

Александр55

• Гость
« Ответ #73 : 01 Ноябрь 2005, 09:38:01 »
Kosach,  А если уж Вы, Александр55 , берете на себя функции пророка, говоря , что Дух Божий говорит в Вас, Вы в первую очередь должны были в этой теме придержаться Священного Писания и того, как в Нем отвечают Господь и апостолы на эти вопросы, потому что "духи пророческие послушны пророкам".

========================

Не то удивительно, что человек может говорить Божье, человеческое и анитихристово, а то удивительно, что не различая духов человек может пытаться защищать антихристово, как Божье. Если не человек и Дух Божий владеет языком человеческим, а завладел языком человека дух сатаны клеветника от начала сотворения человека и мало того, человек оправдывая клевету свою подводит под эту клевету ещё и слово Божье, то кто он как не антихрист во плоти? Не в тщету говорит и до ныне св. ап. Павел, что бы мы научились различать голоса и язык духов в нас, когда Дух Божий в нас говорит, когда дух человеческий, а когда и полнота сатаны и антихриста завладевшего языком нашим. А как проверить в текущем диалоге, не завладел ли языком моим грех, и не служу ли я уже сатане, думая при этом, что исполняю волю Господню? Для этого надо научиться сличать свой дух с Духом Божьем, сканировать всякое слово сходящее с языка твоего со словом Святаго Писания и Священного Предания. И, если нет духа паразитического и не открывается через сканирование со словом Божьем затаившийся в языке твоём дух всякого человеконенавистничества, то можешь иметь полноту уверенности и веры, что говоришь Духом Господним. Всякий отвергающий Духа Господнего в человеке и уж тем более в христианине сам есть хулитель Духа Святаго. Это надо уразуметь всякому, пытающемуся исповедать Господа Бога пред людьми, что бы вместо прославления воскресшего Христа в человеке мы не стали богохульниками по неведенью того, кто владеет языком нашим.

Прошу прощения Виктор, что нажал на ваше имя, конечно это слово к Косачу, да и ко всем нам.

гость

• Гость
« Ответ #74 : 01 Ноябрь 2005, 11:19:11 »
В материальной нужде очень помогает молитва Филарету Милостивому. Устраивается не только сама нужда. но и появляется работа по желанию. по-природе Вашей. Попробуйте.  УДАЧИ