Там где просто - там Ангелов сто
Всё мне позволительно, но не всё полезно...
Не участвуйте в делах тьмы и не посещайте собрания нечестивых.
Заканчиваю цитировать, хочется и от себя сказать:)
Наукой доказано - алкоголь, табак, наркотики - это яд, то есть они отравляют тело, при этом наступает изменение сознания - ещё бы ему не наступить, коль Душа с плотью на жалких ниточках держится.
Полагаю, при этом наступает временное освобождение от реальности, это и есть тот эффект, который и побуждает человека потреблять эти яды. Правда, потом наступает похмель - тело не прощает глумления над ним.
Это что касается тела.
Перейду ко второй части - Душа и алкоголь( наркотик)
Очевидно, что наблюдается проявление страсти. Только вот какой? Полагаю, что гордыни - да, да - человек не прибегает ко Господу в молитвенном прошении о ниспослании ясности, помощи в проблеме, а по самомнению( или слабости) принимает яд и отключается... Ай как славно. А страсть то остаётся... Значит, после смерти она возьмётся за человека на полную катушку, но тогда уже не будет спасительного отключения, эйфории, а что будет?
Допускаю, что одиночество - к Господу человек то не шёл, не тянулся, и контакт с теми, кого называют Бесы - ведь это и есть существа, которые свои страсти поставили превыше контакта с Отцом Небесным.
Отсюда выводы - пить не полезно ни для души, ни для тела, участвовать в производстве этих ядов, значит, косвенно служить Сатане, не важно какие блага земные ты получаешь - нельзя служить двум господам.
Каждый христианин, трезвомыслящий в первую очередь,по мере сил, должен служить Господу, соучаствовать в Его святом деле - спасать человечество и мир от погибели.
А верить конечно можно - бесы вон тоже верят, а я даже думаю, что знают, в отличие от некоторых людей, что и Отец Небесный, и его Сын реальны, но каяться не спешат, мало того что сами в Аду, так и нас туда норовят заманить.
Ув. Странник. У вас интересные посты, но не могли бы вы их как то облагородить? А то я, если честоно, запарился их читать, прости ради Бога.