Доброго дня!Хочу то же привести свой личный опыт.Я довольно долго употреблял тяжелые наркотики,были ремиссии,ходил в церковь,но не молился по канонам,а своими словами,так вот прошло полгода,я опять начал(не чувствовал я помощи и,тем более благодати Божией).Сейчас же после Нового Года в больнице я прочитал в комсомолке статью прочудеса,которые творятьсяв нашей церкви и в голове моей что-то перевернулось.Ну ладно,сейчас не об этом.Я начал ходить в церковь,поговорил с батюшкой,он мне сказал читать молитвы утренние и вечерние,при этом я думал что во мне сидит бес,думал оттого,что я в церкви стоять не мог,чуть в обморок не падал.Батюшка объяснил что это душевная пустота и что нужно общаться с Богом посредством молитв.Пришел домой-молюсь,молюь,молюсь-не проходит и все,какая-то гадость засела в груди и как будто вытаскивает мою душу.Вобщем невыдержал я,купил маленько водки-прошло.А мама как раз принесла мне святой воды.Действие водки прошло,началось то же самое,только еще хлеще,лежу,ноги в пляс пускаются,а в душе такая боль,страшнее в жизни не бывает(а я видел не мало,поверте).Я говорю:мамочка дай ка мне святой воды,может пройдет и,представляете,только выпил-сразу назад,а потом как о ней подумаю-меня тошнить начинает.Тут я вообще испугался впервые в своей жизни так,что хоть вой,хотел уже домой священника звать,не смерти испугался,а что сожрет меня эта пакость.Вобщем я грудь открыл и говорю матери:мам,ты давай читай молитвы и руками веди от живота техонечко и до грла,я чувствовал что возможно это выгнать.Короче говоря я чуть не задохнулся,прямо чувствовал как эта чернь проходит все выше и выше,потом как давай кашлять,биться чуть ли не в агонии,мать конечно же испугалась,но вышла эта дрянь,я впервые в жизни почувствовал благодать на душе.Потом еще правда было кое что,но я там так же сам молитвами справился(Слава Богу).Вот вам и сила молитвы,молитвами матери и помощью Господа нашего все исправилось.Знаете:"Господь дает нам испытания,которые мы можем пережить".
Сейчас каждое утро хожу в церковь и читаю молитвы,либо каноны и,знаетекогда читаешь,особенно когда никого рядом нет,от всего земного отлучаешься и такая благодать на душе,не описать!!!И еще одно:совсем недавно батюшка читал канон св.Николаю Чудотворцу и мне одна прихожанка дала псалтырь и показала откуда читать(такое вообще в первый раз было),так вот я не только все понимал,да еще и где затянуть знал,чувствовал просто как-то,не знаю каким образом и такая радость на душе.Конечно свякое бывает,но что касается молитвы от сердца-она дает радость и благодать,самое главное при этом отвлечься от всего земного.
Спасибо.