Я сказал то, что считал необходимым сказать - это мой взгляд, который я высказал относительно конкретной ситуации, если Вы не согласны с моими словами, ну так развивайте далее эту тему, для чего Вы пытаетесь меня притянуть к своему мнению.
Боже упаси, притянуть Вас не пытаемся, просто как и Вы, подаем реплику на прочитанное.
По существу же вопроса могу сказать,
что конечно же, самое - это рассказать о своем опыте .
Но дело в том, что в рамках интернетного общения это ведь фактически невозможно.
Опыт молитвенного делания - он сокровенный, тайный. Им делятся только со своими сомолитвенниками, сотаинниками. Тот, кто действительно имеет опыт, знает, насколько силен враг и как легко соскользнуть, и что невозможно удержаться в том же состоянии без потери, когда говоришь. Поэтому-то на этом форуме и нет монахов, говорящих о сокровенном делании молитвы, и почти никогда, НИКОГДА, не встретить таких рассказов. Те, кто занят молитвенным деланием , как огня бегут подобных разговоров, исихасты молчат ?!!
Однако и здесь на форуме имеется, по моему мнению, достойный способ разговора о делании и молитве, который предлагают иные участники - ссылаясь на прочитанное у отцов.
Этот способ не всегда работает, иногда Господь посылает луч, и тебя как молния пронзает смысл цитаты, иногда же мы находимся в ином состоянии духа, и не имеем способности услышать и понять. Ей, Господу Споспешествующу!
Есть еще очень существенное, что дает форум - мы здесь имеем возможность все же встретить друзей и единомысленных, и это дорого.