Простите, Келейник, я Вас, кажется, задел.
Все нормально
Во-первых, не все перечисленное относилось к Вам. Во-вторых, Вы, действительно, в определенной мере обладаете сектантским сознанием (и прячете его в православных фантиках), и это сказано Вам, чтобы Вы, возможно, приняли это к сведению. В третьих, то, что дальше - это не обращено в Вашу сторону, но было обобщающе. Перечитайте внимательно и Вы это ясно увидите. И, в четвертых, при проверке многие могут - по-крайней мере, в той или иной ситуации - оказаться волками в овечьей шкуре. Например, ситуация с Вашими текстами, где Вы берете на себя сверх своего. И, если быть честным, мысль об этом у меня появилась гораздо раньше. Агрессия, проявленная в мой адрес с Вашей стороны для меня была очевидна, пусть она была и прикрыта, а гордыня заставляет чувствовать человека, что он прав и мешает слушать то, что до него хочет донести собеседник. Сказать, чтобы Ваша агрессия меня задела, это перегнуть палку, хотя, конечно, подобное общение не приносит особой радости. Но Ваша агрессия задевает в первую очередь Вас.
Спиритами, я знаю, называют медиумов. Спиритуалистами, я думал, тоже. Вобще-то я никакой не "-ист" и не философ в смысле философствования, хотя мудрость, настоящую, неотмирную - люблю.
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.Заниматься интеллектуальными разборками по поводу Тела Господня, у меня тоже нет желания. Что до материи, я не считаю ее отделенной от Духа.
Извините, если был груб и прямолинеен.
Интересно, что пересилит, экуменическая "невидимая Церковь не имеющая соотнесения с земной" (существующая, очевидно, только в головах у творцов этой идеи) или Иисусова молитва.
Приятного просмотра
PS. Кстати, я сам занимаюсь Иисусовой молитвой (иначе бы меня здесь не было), имея на то благословение православного священника.