Знаете, я немало удручен тем единством, с которым множество здесь присутствующих поддерживает данное мировоззрение. И особенно гаденьким (другого эпитета не подберу, простите) мне представляется ерничание над "православными слезками", быть может потому что мне самому доводилось плакать в храме, по разным поводам и разными слезами. И у меня язык не повернется, при всей моей закоснелости, иронизировать над слезами любого человека, плачущего в церкви, чем бы они не были вызваны.
Да.Слезы бываю разные.Вы не единственный такой.Но если вам не известна разница между ними,то очень жаль.Масса людей зависает в этих "слезках" жалея себя и кляня весь мир.Частенько когда перед человеком стоит задача быть христианином,принять решение и сделать,он,умываясь слезоньками и нашептывая молитовки плюет на все, поворачивается и уходит со словами "на все воля Божья".Это и считаю хулой,потому что Господь сам не послал всех фарисеев к черту, а прошел свой земной путь до конца,не побоявшись принять страдания,не побоявшись разворошить гадюшник священнослужителей иудейских,не погрешив ни разу ни словом ни делом,ни разу не сказав - "Отче, ну за что мне все это!".А ведь и в Гефсимании мог просто развернуться и уйти в неизвестном направлении, и жить препиваючи.Вот и подумайте какими слезками вы плакали.Покаянными или не очень.И делайте выводы для себя.Снимайте шоры с глаз и смотрите каким путем ходите.Это только Ваше личное дело.
Далее, я категорически отвергаю вот это : "...по ничестоте сердца может поступить совершенно по другому адресу. И "не бог" - сила умная, хоть и падшая и богопротивная, с удовольствием ее исполнит, лиш бы Вы обращались еще", потому что это не христианское верование. Нет у небога такой власти, исполнять молитвы направленные к Богу! Это хула и кощунство, утверждать подобное.
Отвергайте, ктож Вам не дает.Вы знаете Бога?Очень сомневаюсь.Вам помогает лиш то что Бог знает Вас.И являет милость.И услышать или не услышать молитву - от Вас никак не зависит.Откройте свой почтовый ящик.Там спама будет не мало.Удалите не читая.А если еще и адресок корявенько и неразборчиво чиркнете,кому письмицо придет - не известно.Верь Вы или не верь.
Наше обращение к Богу в молитве часто может быть услышано только потому, что Бог хочет это услышать,и по трепету сердца, и по устремлению души,но отнють не потому, что Вы такой перец крутой, который сказал - "моя молитва к Богу", значит так и случилось.Так что с хулой и кощунством не торопитесь.Возраст тоже тут не показатель.Часто к человеку со старостью приходит мудрость.Но часто бывает что старость приходит одна.
Синергию отвергать - себе же вредить.Мало быть человеку в Боге,надо бы и Бог чтоб в человеке быть соизволил.Путь это для человека.И жизнь.А не слюни-нюни.И тупая уверенность в своих мыслях.Они могут оказаться верными, но могут и не оказаться.Посему пока Истину не познали, не шлепайте других по попке.
Сегодня сатана связан и повержен и действует только в рамках попущения Божия. И моя личная нечистота и греховность ничего в этом вопросе не меняют, потому что не моей святостью сатана низложен, а Жертвой Христовой. Меня подмывает спросить, да вы, верующие так как Родион, христиане ли?
Опять... Ну уже писали мне это. Сотый раз прошу таких как Вы - критерии пожалуйста в студию.По каким таким причинам я не христианин по вашему.И что делает Вас христианином.Ну хочу понять разницу наконецто.Ну не так я самоуверен как Вы, ну считаю что молитвенное обращение, даже если я буду уверенн что обращаюсь к Богу,но имею не чистое сердце и не знаю бывает что творю и что прошу,может попасть не в те руки и исполнено не теми силами.Кстати примеров тому масса,и лукавый в образе святом являлся, и примеры когда подвижники весьма опытные различить этого не могли и пали,есть.И прелесть "придумали" свв.о. не как страшилку.Рад что Вы от этого застрахованы.Искренне за Вас рад,что Вам такое не грозит.Но расскажите же мне бестолковому что не так с моим вероисповеданием.Конкретно.
Не спрашиваю, потому что конечно в ответ будет дружное "Да!", с дальнейшими высокомерными фразами про Александра Спб: "он думает что верует, но мы то знаем, что это он самообольщается и его слышит не Бог а сатана". Господи помилуй, душеведы интернетные... Верую что мою молитву слышит Бог и Он же и отвечает на нее. Он обещал это верующим в Него, он же верен своему слову и силен исполнить обещанное. И Он не предатель, чтобы уступить эту власть лукавому.
ие как надо.
Да итить тудыть раскудрить. Силен конечно. Ибо ВСЕМОГУЩ. Но станет ли?Что за самоуверенность такая в своей "святости"? Он Вам ничего не должен. Заслужите хотябы сперва пусть хоть моральное право претендовать на это. Ваше желание похвально может быть.Но для меня такая позиция дурновастенько попахивает.Уж больно достойным Вы себя чтите.Верующие в Бога это те, кто волю Его исполняют, по заповедям Его живут, Духом Святым водятся.Да если уж Вы таков и есть - честь Вам и хвала.Дай Бог.Я только за.Но если это не так.Сбивайте свою спесь.И молите о милости.Я так понимаю.Не по христиански наверно понимаю.Простите.