Имею схожий опыт. Правда я для себя тогда, так и не решил, что же это было полусумасшествие со странными психосоматическими явлениями или бесовское нападение, но склоняюсь к второму. Это ощущение непреодолимой "маяты" чуть выше солнечного сплетения, в глову лезут ужасные мысли как бы подавляющие твою волю, тянут на ужаснейшие преступления и в какой то момент кажется, что ты уже не способен себя контролировать, и в ужасе осознаешь, что сейчас от безумной жестокости и т.д. тебя отделяет лишь тонкий, как масляная пленка, слой "здравого смысла" и оставшийся кусочек воли...
Страхи, кошмары, ночные вторжения...
Однажды в тот период шел по улице и думал, что сейчас закричу, брошусь на кого нибудь, сделаю что нибудь страшное...
В другой раз пошел с другом гулять, зашли к приятелю, вышли на балкон и меня накрыла волна, я только стоял и молился, но и молитва как будто не помогало, кто то тянул меня к краю балкона и дальше вниз головой...я сказал, что кружится голова и вышел на лестничную площадку(балкон общий)...
Были и другие случаи...
Часто тянуло на ходу выпрыгнуть из машины...
Именно тогда я впервые в жизни серьезно занялся Иисусовой Молитвой, сопровождая это чтением Лествицы и "сканированием" на ее основе своего внутреннего мира...только этим(по милости Божией!) и спасся...
Полностью подтверждаю все Ваши психосоматические описания!!!(кроме ощущения на исповеди...но это лишь потому, что не было)
Выводы которые я тогда сделал:
"Гадость" скорее всего подцепил во Ржеве, Тверской обл., это ужасное для чувствительных людей место, был случай, когда приезжие из Владивостока всей семьей, по непонятным причинам, сбросились с крыши дома(семья была очень позитивной), в лесах распространены так называемые "блуды", это когда тебя водит кругами по лесу, иногда ты как бы попадаешь в совершено незнакомую местность, а те кто видят тебя с балкона, говорят, что ты ходил в той местности, которую знаешь на зубок(случай с группой школьников с преподавателем). Энергетика там ужасная, в прямом смысле разрушительная(причем это ощущают почти все, многие поддаются непонятным приступам злобы и т.д.), местные считают, что это началось после второй мировой, когда город восстановили из небытия на огромнейшей братской могиле, люди до сих пор находят кости на огородах, в лесах и т.д....но мне показалось, что энергия эта куда более древняя(о чем отчасти свидетельствуют местные легенды про местного князя обходившего по ночам свой город из кургана и т.д.)
Вывод второй: они входят через наши же страсти(т.е. практически мы сами впускаем их).
Вывод третий: их цель завладеть нашим сознанием, погубить нас...
Вывод четвертый: главное оружие пост и молитва(с внутренним деланием,хранением), и видимо исповедь и Причастие.
Благодать божия да защитит нас!