Вот вчера со мной произошло то, в чем я бы хотела разобраться. Призываю всех и Александра на собеседование.
Поздно вечером, моя мать решила отойти ко сну, когда я сидела у компа. Уже лежа в постели ее вдруг прорвало ужасным образом. Сначала чуть на повышенных тонах, потом доходя до крика, начала орать(в прямом смысле) на меня что я порчу глаза, что я ослепну, а потому что я не слушаю ее именно так оно и случится, типа тогда "вспомнишь мои слова".
Я молчала...слушала ее и молчала. Это ее взвинтило еще больше, и переходя на истеричный крик, начала вопить-"почему я молчу."
Во время моего молчание я ощущала что что-то внутри меня творится неладное...мне становилось плохо...сердце сжималось, ум заставлял себя молчать, но душа покрывалась мраком, слоем "копоти", задыхалась и мучилась, накопление негатива возрастало, и распирало (это не то чтобы злоба, или гнев), а нечто чужеродное, которое заставляло мучаться не только душу, но и на физическом уровне (писала мне становилось плохо)...
Кончилось тем, что я сорвалась и выбросила в ответ этот же "заряд" негатива. -Хватит орать- завопила я...ну и еще что-то....Легче мне не стало. Потому что за первой волной, накатила вторая, винительного падежа. Обвинение себя...
Мой вопрос: возможен ли вариант проявления "гнева", как накопительный вариант негативной энергии спровоцированный другими. Т. е . ты, как сосуд, наполняешься негативом исходящим от других, и не зная как с этим справится, выплескиваешь наружу, при этом не ощущая особого гнева или ненависти и т.п. чувств.
И вообще, как справляться в таких ситуациях?