Мир всем! Недавно подключился к вашему форуму в надежде, что вы мне поможете советом в решении моей проблемы. Конечно я не первый, задающий подобные вопросы, но у всех жизненные ситуации особые. На данный момент я считаюсь членом церкви христиан веры Евангельской, но с некоторых пор нет в душе покоя, нет уверенности, что делаю своё дело, не чувствую сближения со Христом Иисусом, но чувствую, что, тот процесс, который здесь называется духовным ростом не приближает меня к Господу нашему, и есть только внешняя форма. В детстве крещён в православной церкви, поэтому в поисках внутреннего ходил иногда на православные богослужения, которые проводит священник из другого посёлка, но и там постигло разочарование. Если допускается "освящение" нового питейного заведения, ради денег конечно, то не приходит благоговение на служении, а чисто внешне совершать поклоны и т.д. не могу, ибо лицемерие это. Раньше слышал о умном делании и теперь появилась возможность почитать об этом и кое-что уже читаю, стараясь проникнуться духом этого благого, вижу теперь, дела. Повторение Имени Божьего уже спасает душу от болота суеты, которое иногда незаметно заманивает её, и только за это благодарен Господу безмерно. Ну а движения сердечные, совершающиеся в сердце не знаю чем являются. Знаю, что есть опасности на этом пути, но надеюсь на Господа, что убережёт душу от ошибок и перегибов, ибо не на кого больше надеяться. К вам же обращаюсь ибо знаю, что "...где двое или трое собраны во имя Моё, Там Я среди них...", а раз так, то верю, что Сам Господь мне укажет верный путь. Да благословит меня Господь услышать Его Слово в ваших словах. Итак, что мне делать: Уходить ли из собрания, или же остаться чтобы и остальным может быть подаказывать путь к Господу в сердце? Надо ли просить благословения на умное деланье у нашего священника православного (терпя перегар может быть)? Как лучше устроить внешнее хождение? С какой книги начать лучше? Есть и другие вопросы, но потом. Знаю, что ответы ваши могут быть разные, но Иисус через сердце, совесть, да ваши советы подскажет что делать. Только прошу не отвлекаться пока на диалоги между собой, просто выскажите своё мнение те, кому ляжет на сердце ответить мне.
Да благословит вас Господь!