Да, Gior, меня, правда, интересует взгляд специалиста по ДНК, потому ценю Вашу готовность ответить на мои вопросы :)
Просто я не знаком с Вашим багажом - вот и пытаюсь говорить попроще.
А какой у меня может быть багаж, кроме обрывочных сведений из школьного курса :)))? Только, что похоже на винтовую лестницу, находится в ядре клетки, информацию с неё считывает РНК и какие-то структуры (РНК?) регулярно проверяют целостность "лесенки", ремонтируя, если это возможно. Также что-то есть туманное о том, что есть агрессивные радикалы, которые внедряются в "ступени" и целые "пролёты", образуя мутации. А в половых клетках при слиянии цепочка ДНК делится пополам и соединяется с половиной другого ДНК. Вот такое вот невежество :( , простите, если разочаровала :)))
Кстати, разве вещество и материя не переводы слова обозначающего одно понятие?
Я так понимаю, что вещество - это часть материи, а проявление материи многообразно...
... Нaталia, давайте сперва определимся - что есть материальное. А то вот ужу несколько раз получалось, что мы с вами подразумеваем под этим разные вещи.
Честно признаюсь, что у меня уже давно сложилось впечатление о том, что Вы не читаете книги, которые обсуждаются на форуме... Возьмём того же самого Позова, чья антрология для меня в настоящее время является наиболее приемлемой для мироззрения. Сомневаюсь, что читали, да и из остальных активных участников тоже мало кто хочет, значит, может, найти время для внимательного изучения. Так и раньше было, 2 года назад, когда вроде уже пришли к какому-то общему знаменателю и вдруг обнаруживается, что остальные "не в теме" и не хотят других слышать, только свое мнение проталкивают. Это моё замечание в себе на самом деле иногда касалось и Вас... НУ да ладно. Так вот Позов достаточно убедительно выводит создание материи (а из хаоса - Космоса) Силой Духа (помните физические законы, где сила=энергии, а энергия превращается в материю, например, в вакууме или физике элементарных частиц). А сила - это одна их трёх способностей духа (ум, воля, сила)
ИМХО, это одно из суеверий эпохи Возрождения :roll:
Ну не скажите! То, что древняя наука была эзотерична и оккультна само собой разумеется. Таина, мистичность и избранность была необходимым условием передачи и развития знаний в любой области человека. Только протестантизм начал срывать покровы тайны со всего и вся, начиная с церковных таинств, заканчивая ремесленными, дабы поставить всё на единый поток, тем самым обезличивая людей, перестающими быть незаменимыми. Наука - это преобразованная техническая магия для всех :)))
Gior, расскажите, пожалуйста свою философию ДНК, как поэму души, ведь Вы занимаетесь этим многие-многие годы и в курсе истории и драмы открытий, знаете тенденции и направления современных поисков. Мне интересна именно Ваша выстраданная теория, даже если и очень сложно, то хоть попытаться уловить философию мировоззрения