Брат, я б не сказал, что цигун прям не учит различению добра и зла... Если б не цигун, все же, не факт, стал бы я б христианином. Хотя и в цигун нет такого детального описания действия бесов, как в православии, но я скажу, и в православии далеко не все описано - если же сложить, что говорит индуизм, православие, буддизм и много чего еще - все равно, у них может остаться что-то, что мы не знаем - надо понимать их принципы, цели, стиль - их надо чувствовать "на запах", а не говорить по внешним критериям - это от бесов, а то не от бесов - они могут нас заставить своей змеинной логикой и Ангелов Божьих принять за бесов, и похулить Духа Святого, а их принять за добрых, ибо они будут пытаться показать, что якобы делают то, что когда-то делали Ангелы. А плотский ум надурить - как 2+2. Поэтому надо нам самим быть мудрыми, как змии, и в то же время простыми, как голуби. Для второго нужно чистое сердце и смирение... а вот для первого - нужно учиться, не засоряя этим сердца, и сохраняя смирение пред Богом и прося от Духа Святого Дар Различения. Различать же по внешним признакам... непродуктивно. Я вот сейчас зашел на их сайт, а там такая вот мудрая весчь... читайте, и судите:
8. ВИДЕНИЯ: образы или общение с Иисусом, Буддой, святыми, беседы с ними, картины из различных эпох земной жизни, картины иных миров, голоса, советы и т. д.
На первых ступенях цигун все это является моделями нашего мозга, сознания, психики, базирующимися на имеющейся информации на сознательном и подсознательном уровнях. Это не является истиной. Это не более, чем феномены. Не следует на них акцентировать внимание, как бы интересны они ни были. Видения и ощущения будут все время меняться, т. к. это связано с изменениями тела и сознания. Если уделять внимание таким феноменам, то можно легко сойти с дороги, ведущей на вершину, и никогда не достичь конечной цели. Это можно сравнить с трассой, по которой вы едете машиной и которую нужно преодолеть за определенное время. За окнами мелькают различные пейзажи. Вы можете ими любоваться, откладывать их куда-то в вашу память, но при этом следить за основной дорогой и помнить о конечной цели вашего путешествия. Если вы будете останавливаться на каждом новом участке или выходить, чтобы осмотреть окрестности, то может так статься, что вы застрянете в самом начале Пути, не подозревая о том, что все это- лишь начало, Преддверие, а далее - иные пейзажи, иное восприятие..., вы рискуете заблудиться, безнадежно опоздать или вовсе не доехать до места. Вашей жизни может не хватить на то, чтобы достигнуть цели путешествия.
Помните: Это всего лишь иллюзии. Не обращайте на них внимания. Не потакайте своим слабостям и желаниям соприкоснуться с необычным.