А почему конкретно мир вокруг нас кажется Вам странным?
Мое субъективное восприятие.
Разве в действительности он не является Божественно Совершенным, поскольку создан по Божественному Промыслу, каким бы он не казался каждому из нас в меру индивидуального субъективного восприятия?
И разве не Бессмертная Душа наша - Божественная Суть человека - сокрыта внутри каждого из нас? И не из-за нее ли весь сыр-бор?
Все, что Вы сказали аболютно верно, только это на уровне заученной формулы на экзамене.
Вопрос не на непонимание, или незнание. Мой вопрос скорее внутренний.
Видимо, как я понимаю, и не возможно узнать в чувстве сердца ценность человеческой души, до тех пор, пока не просветит Свет. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Вот Вы РЕАЛЬНО ощущаете Божественную Сущность своей души?
Так ведь в том то и дело, что мы здесь не на экзамене!
Мы просто учимся, в том числе и на чужом опыте, ищем свой путь... методом проб и ошибок...
Узнать "ценность человеческой души" ? Уж простите, но для меня это даже звучит как-то кощунственно и бессмысленно... Полагаете у души может быть цена, т.е. стоимостное выражение?! Честно, говоря с трудом понимаю Ваши слова, даже перечитав их многократно...
Может быть, если человек по своей природе мистик, а не материалист, то у него подобные вопросы просто не возникают, он просто все это ощущает, чувствует каждой частицой своего существа... или если хотите, всеми фибрами своей души...
Думаю, что я могу сказать, что РЕАЛЬНО ощущаю Божественную Сущность своей души, потому что иной альтернативы для меня просто нет...Да и какая в принципе может быть альтернатива подобному?
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что проблема в недостатке любви к себе самому и в непонимании, непрощении себя самого, а как следствие и нелюбви, непонимании, непрощении ближнего своего и всего окружающего мира в целом...
Ведь наше восприятие внешнего целиком и полностью зависит от нашего внутреннего состояния...души: если там поют ангелы, то мир вокруг прекрасен, а если бушуют демоны, то все вокруг нас мы воспринимаем в черном цвете...[/