Леонид, вы же энергии чувствуете... Да? Посмотрите, тема (по силе) вместо восходящего потока (заданного в вопрошании Игоря) распалась на несколько областей нисходящего оседания мысли с четко заданным (Маской) ограничением - потолком ее ума, выше которого уже никто не заглядывает, но вынужден (зная о большей высоте) тусоваться в нисходящем движении. Сейчас это еще азартное трепыхание, затем оно (другие темы это хорошо показывают) превращается в сомнамбулическое вздрагивание мысли.
Мне кажется, вы иногда путаете энергии и саму мысль.
Я тоже чувствую энергии - когда читаю Св. Отцов, например Максима Исповедника.
Здесь не почувствовала. Не с чем было попасть в резонанс.
Было расплывчатое нащупывание без поддерживающего широкого дыхания.
У текста (любого) есть способность аккумулировать не только мысль, но и вибрации души автора.
Вы, на мой взгляд, иногда "ведетесь на вибрации", отождествляя их с содержанием текста и отказываетесь воспринимать сказанное (не смысл, не информацию, не концепцию) - просто сказанное - как ОБРАЩЕННОЕ К ВАМ СЛОВО живого человека. Вы ставите блок (или он у вас уже встроен благодаря всем вашим техникам) для восприятия. Списывая в мусор.
За всеми моими рациональными построениями было живое обращение ко всем. По поводу того, что меня тревожит. И вы, Александр, меня тревожите.
Допустите, хоть на 1%, что моя тревога о вас имеет некоторые основания.
Иначе ваш "новый ум" обрастет качествами старого - ригидностью и высокомерием.
Я, со своей стороны, готова учиться. У вас, в том числе, учиться. И делаю это.