Ничего не хочу говорить, только отвечу вопросом на вопрос - есть ли в этих текстах мир? В высоких вибрациях, особенно в любви, даже в том, что кажется человеку грозностью, есть компонент мира (спокойствия).
Говоря о вибрациях, можно сказать о пороге, за пределами которого все вибрации выражают Истину Бога. И еще - я различаю вибрации нормально только тогда, когда сам пребываю в Божией Благодати.
Для примера, предложение: "Без спутника противоположного пола невозможно обрести полноту в Господе" не выражает истины. Нет в нем света.
Вибрации в текстах человеческие, энергия есть, но окраска мне совсем не нравится. Я этим и не говорю, что те люди не имеют любви (но и не утверждаю, что то, что они имеют есть любовь), но выражают не любовь, а эмоции. Вибрации музыки Моцарта, можете ли Вы сравнить с тем, что чувствуете в этих текстах? И пленяет ли музыка Моцарта?
Благодать или просто высокая вибрация не пленяет, но наоборот освобождает: "Если вы пребудете в Слове Моем, то вы Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными." Хотя высокая вибрация может просто расплавлять человеческое несовершенство и ощущение страдания, даже когда страдание есть, и тем более, когда страдания нету. Любовь ИМХО делает ум цельным, и он перестает волноваться из-за всяких помыслов и интерпретаций. Его ничего не волнует, Он любит Бога, и видит Его за внешними проявлениями. В Боге внимание Его и он не страдает. Любовь сжигает грех, и нередко, и последствия греха - страдания. В любви нет мучения, в страхе - мучение. Касательно любви к ближнему, Божий цветок просто испускает аромат, не заботясь о том, примут ли люди этот аромат или отвергнут. Ибо, если будет заботиться, то утратит свой аромат. Цветок сей сосредоточен на Неиссякаемом Источнике этого безусловного аромата внутри себя.
Обидно, когда люди говорят о том, что их никто не слушает, и в то же время, сами не хотят никого слушать.
И что значит опыт вибраций? "Все есть энергия" (А. Эйнштейн), и энергия в движении обладает вибрацией.