---точка разрыва---
Ир-Шу, вы наблюдательны.
Если еще что заметите - делитесь, пожалуйста. А я попытаюсь разобраться в нестыковках.
Я выбрала христианство в том числе и потому, что всегда ощущала свое природное дно - плоть, материю. И только христианство гарантировало спасение полное - с плотью, с телом.
Это было на момент выбора, то есть 6 лет назад. Я выбирала христианство как мировоззренческую систему, наиболее полно вмещающую мой жизненный опыт.
Но по сути я оставалась агностиком. Я и сейчас такая. Рубеж не перейден.
Меня волнует тайна Церкви. Бескорыстно волнует, вне практической заинтересованности.***
***Меня мое спасение вообще не интересует. Мне бы до Бога добраться.*
Это иная цель. Меня не устраивает "мировоззренческая система" мне нужна ВСТРЕЧА.
На данный момент я вроде получила какой-то "неумственный опыт". Но почему-то у меня ощущение, что мне под предлогом встречи втюхивают иное (это я о том, что внутри меня).
И вот теперь такой мучительный выбор - здесь предлагают совершить манипуляцию со своим умом, которая выведет в пространство встречи. Без этого, говорят, нельзя. Ум - вот настоящий наш бес, надо его на место поставить.
При всем уважении к опыту участников не могу передовериться чужим советам. Коней на переправе не меняют. Воплю только к Богу. Надеюсь, если будет ВСТРЕЧА, то все ненужное само упразднится, и ум в том числе.
Помимо ума вижу много всякой нечисти вокруг (на этом форуме). Это закономерно. Ведь путь к нетварной духовности лежит через пространство тварной. Не обойдешь по кривой. Это контактное место исихастов - место притяжения нечисти.
Очищение ума, в том числе - это и снятие эфирных шумов, изолирующих нас от прямых встреч с нечистой силой. Техникой может увлечься всякий, а силы пройти до конца может не хватить. А это промежуточное состояние - самое опасное. Оно не должно проходиться в одиночку, и даже группой - это не то. Все-таки должен быть индивидуальный водитель,
лично отвечающий за каждого.
Тут на админе очень большая ответственность.
Александр, вы тянете такой воз. Я вижу и осознаю это. Дай Бог, чтобы хватило сил. А особенно не сил, а в
едения пути.
Ладно, что-то меня вывело унесло в сторону. Вы простите, Александр, может я не по делу, просто давно хотелось вам это сказать.
Не логика у меня, а сплошная цепь разрывов.
Да. Ир-Шу, а эти точки разрывов - вы не находите, что в них есть смысл? Они не позволяют одному ошибочному фрагменту утянуть всю конструкцию... На каких-то уровнях (частных) работает рассудочная логика, а на каких-то мышление базируется на иррациональном опыте.