Elizabet
вы сказали о встрече... своего..
...
но когда есть любовь , проблемы выбора нет. Любовь не выбирает направление на кого то. Все свои. Здесь ближе и понятнее становится скорее образ "женщины легкого поведения", чем образ благочестивой любящей единственно своего родного. Но это не путь.
Также считаю, что любовь к отдельно выбранным, тоже еще не любовь. Хотя она может гарантировать хотя бы сохранность себя а не разрушение. Очень часто "защищая свою такую неземную любовь от других" люди становятся жестокими.
Приняв понятие Свой родной..они вынужденны по другую сторону оставить не своих..чужих..
Любовь к одному человеку..не расширяет сознание до любви ..к другим.
Вы как то обобщённо говорите о любви, я к примеру не Святая и всеобщей любви не испытываю (к ожалению), любить человека который желает смерти всем твоим близким и делает порчи, я вот не могу, подумать что заблудший, оступился, не желать ему вечных мучений - это да, но любить...а ведь сейчас вокруг полно "волков в овечьей шкуре", может надо более трезвым взглядом смотреть?
Насчёт "родного"- если верить и молиться, чтобы Господь послал вторую половину, то (если есть воля Божия) он(она) найдётся..люди ведь все разные, некоторым вообще одним хорошо живётся), некоторые в одиночестве озлобляются, некоторые просто любить не умеют. Есть примеры Святых которые "по-настоящему" любили друг друга. Да и обычной жизни встречаются семьи, где муж с женой "насмотреться друг на друга" не могут всю жизнь.
Мы ведь люди, не роботы, каждому хочется быть любимым, нужным. Быть монахом дано единицам, тем более любить всех одинаково..разве такое вообще возможно?