Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225160 раз)

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #780 : 12 Октябрь 2009, 17:35:33 »
Keleynick,
простите за нескромный вопрос, а вы своей невестой живете как брат с сестрой или на полную катушку?:)
И если второе, то какой она веры, если такое у вас происходит?

Ни первое, ни второе. А второй вопрос, это уже напоминает допрос у следователя или прокурора... и содержит осуждение.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #781 : 12 Октябрь 2009, 17:40:14 »
Ну и кто остается среди женатых? ОГласите полный список.

Уверен, история знает много женатых и замужних святых. Просто они не канонизированы. Но это не умаляет их святости и славы у Бога.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #782 : 12 Октябрь 2009, 18:24:50 »
Уверен, история знает много женатых и замужних святых. Просто они не канонизированы. Но это не умаляет их святости и славы у Бога.
Однозначно! Очень много угодников женатых/замужем. Мы же знае сонм святых только описанных в житиях.
Но жития пишутся людьми, пишут их в  достаточно слащавой форме, в назидание ново начальным (которое мне кажется отпугивает своей искусственной шаблонностью).

Замечали? Младенец по средам и  пятницам не прикасался груди матери... Всегда был на службе в церкви... Был святым с детства...  :-D
Ну и в кучку собирают жития которые им, писателям нравятся... Бракосочетание - одно из семи великих таинств церкви.
Думаю перекос в статистике, пошел от людей.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #783 : 12 Октябрь 2009, 18:30:09 »
Так что будьте добры привести примеры из посланий апостола, куда "вкралось" подлое иудейство

За место Леонида, вмешаюсь, и скажу, что все, что сказано ап. Павлом о женщине и мужчине, о превосходности второго и о второстепенности первой, и в духе "жена да боится мужа" - рудименты иудаизма в Христианстве. Но тут дело не столько в ап. Павле. Христианство, наоборот, намного больше иудаизма впитало позже. Ап. Павел, да благославит его Бог, хоть и внес остатки своих иудейских убеждений в Христианство, но, в то же время, он лучше многих остальных апостолов, разве что, за исключением Иоанна, передал внутреннее послание Христа.

Но все-же, кто видит во всякой попытке разобраться коварные нападки на "Богодухновенность Писания", тот, скорее всего, просто боится и защищает свое чувство комфорта, и надеется найти Царство Божие в Писании, а не там, где Оно есть - внутри себя. ИМХО.

* * *

Да, действительно сказать, что в Св.Писании есть элементы иудаизма и считать после этого себя православным - это нормально... Бред воспаленного ума.  Келейник вы так уверенно утверждаете тоже самое по поводу "жена да убоится мужа" (как нечто будто всеми признанное) , однако не вижу вновь аргументов. На что опираетесь в сём заявлении, какие толкования можете привести или вновь скажете что просто это отчетливо видите? Вновь жду ответа.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #784 : 12 Октябрь 2009, 18:39:43 »
Вновь жду ответа.

Ждите... я думаю, бесполезно играть с Вами в Ваши игры (хотя и интеллектуальные доказательства вполне могут быть приведены). Я не веду с Вами полемику, я участвую в обсуждении темы. И у меня нет желания Вас убеждать.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #785 : 12 Октябрь 2009, 19:11:45 »
Вновь жду ответа.

Ждите... я думаю, бесполезно играть с Вами в Ваши игры (хотя и интеллектуальные доказательства вполне могут быть приведены). Я не веду с Вами полемику, я участвую в обсуждении темы. И у меня нет желания Вас убеждать.
А я думаю ваши аргументы просто слабы, поэтому вы их и не приводите. И это не мои игры, а ваши бездоказательные утверждения, для чего-то приведенные. Коли тут себя представляют православными христианами, так и хотелось бы узнать, откуда такие противоречащие православию в корне утверждения. Мне действительно интересно было услышать. А вы про какие-то игры. Какие тут могут быть игры. Это вы имхо играете с огнём.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #786 : 12 Октябрь 2009, 20:36:56 »
юнга, с людьми Вашего типа спорить неприятно, непродуктивно и, даже, безсмысленно. Вы упёрты во вчинённую Вам "правоту" и не поступитесь ни на йоту.
Обличительный стиль общения, постоянно предлагаемый Вами, в нынешнее время не конает. В Вас совсем не заметно или очень мало любви. Вы прокололись здесь неоднократно, и поэтому Вас видно очень хорошо.
С Вами скучно. Нет жизни.

Простите Христа ради. Пишу не с целью оскорбить Вас, но всего лишь для прекращения полемики.

Хорошо бы Вы пропустили "удар" и не отвечали бы на мой выпад. Покажите своё смирение перед таким нахальным еретиком как я. :-D

Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #787 : 12 Октябрь 2009, 20:42:12 »
юнга, с людьми Вашего типа спорить неприятно, непродуктивно и, даже, безсмысленно. Вы упёрты во вчинённую Вам "правоту" и не поступитесь ни на йоту.
Обличительный стиль общения, постоянно предлагаемый Вами, в нынешнее время не конает. В Вас совсем не заметно или очень мало любви. Вы прокололись здесь неоднократно, и поэтому Вас видно очень хорошо.
С Вами скучно. Нет жизни.

Простите Христа ради. Пишу не с целью оскорбить Вас, но всего лишь для прекращения полемики.

Хорошо бы Вы пропустили "удар" и не отвечали бы на мой выпад. Покажите своё смирение перед таким нахальным еретиком как я. :-D

Ну уж нет. Смирения у меня никакого нет, а у вас нет аргументов, зато достаточно гонора, чтобы замахиваться даже на первоверховного апостола.  Ваши отсылки к моему несовершенству "не конают" поскольку в данном случае не имеют отношения к вопросу. Просто увиливаете от ответа.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #788 : 12 Октябрь 2009, 20:54:19 »
юнга,  главный аргумент Ваших противников - жизнь. Опыт приобретенный на собственной "анатомии". А Вы демонстрируете только пару дюжин цитат, смысл которых не всегда понимаете. По крайней мере не понимаете в каком контексте на них уместно опираться. Увы и ах! :|

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #789 : 12 Октябрь 2009, 21:05:33 »
Покажите своё смирение перед таким нахальным еретиком как я. :-D

Ну уж нет. Смирения у меня никакого нет...  Ваши отсылки к моему несовершенству "не конают" ...
:-D :-D :-D Ахахаха. К чему привела беседа.  :-D Может хватит. Давайте следовать принципу разумной достаточности.
Нет так важно кто прав, важно с чем вы останетесь после беседы. Не важно кто, и что говорил, важно кто и что услышал...

Предлагаю поставить жирную точку в этой беседе, юнгу оставить в покое, иначе друг другу нарушим внутренний мир.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #790 : 12 Октябрь 2009, 21:09:53 »
юнга,  главный аргумент Ваших противников - жизнь. Опыт приобретенный на собственной "анатомии". А Вы демонстрируете только пару дюжин цитат, смысл которых не всегда понимаете. По крайней мере не понимаете в каком контексте на них уместно опираться. Увы и ах! :|
Да что вы говорите :-) Это жизнь подсказала вам "влияние" иудаизма в посланиях св.апостола Павла? Поскольку вы на стороне моих "противников, а точнее противников учения церкви, то поддерживаете и данную точку зрения. Так что же тут понимать? Объясните, знатоки жизни. Без всякой иронии. Или вы призываете верить, например, Леониду, на основаниии его личного "видения", а не верить слову церкви? С какого перепугу, простите? Охотно бы поверил вам, но такие "ляпы", которые неоднократно случаются, свидетельствуют, что вы какого-то иного духа.  И не стоит передо мной постоянно качать "мышцой " своего опыта :-) Я уже не мальчик   и такие "аргументы" на меня не действуют. Действует аргументированная точка зрения. А ее нет. В том числе и у вас, простите.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #791 : 12 Октябрь 2009, 21:12:19 »
Покажите своё смирение перед таким нахальным еретиком как я. :-D

Ну уж нет. Смирения у меня никакого нет...  Ваши отсылки к моему несовершенству "не конают" ...
:-D :-D :-D Ахахаха. К чему привела беседа.  :-D Может хватит. Давайте следовать принципу разумной достаточности.
Нет так важно кто прав, важно с чем вы останетесь после беседы. Не важно кто, и что говорил, важно кто и что услышал...

Предлагаю поставить жирную точку в этой беседе, юнгу оставить в покое, иначе друг другу нарушим внутренний мир.
Не забывайте, Питирим, что за каждое слово дадим ответ. И даже простой народ знает, что слово - не воробей. Затереть , конечно, можно, но те кто читают форум пусть сами сделают выводы.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #792 : 12 Октябрь 2009, 21:14:44 »
Юнга так и есть. Нникто из нас не знает покаяния ближнего, поэтому предлагаю остановиться.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #793 : 12 Октябрь 2009, 21:27:28 »
Да Вы юнга демагог каких .. много.
Поскольку вы на стороне моих "противников, а точнее противников учения церкви, то поддерживаете и данную точку зрения.
Ф цитатнег! :-D

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #794 : 12 Октябрь 2009, 21:34:59 »
Да Вы юнга демагог каких .. много.
Поскольку вы на стороне моих "противников, а точнее противников учения церкви, то поддерживаете и данную точку зрения.
Ф цитатнег! :-D
Я то как раз за свои слова отвечаю. Вы же опять ничего не нашли убедительней насмешки.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 21:58:35 от юнга »