Так что будьте добры привести примеры из посланий апостола, куда "вкралось" подлое иудейство
За место
Леонида, вмешаюсь, и скажу, что все, что сказано ап. Павлом о женщине и мужчине, о превосходности второго и о второстепенности первой, и в духе "жена да
боится мужа" - рудименты иудаизма в Христианстве. Но тут дело не столько в ап. Павле. Христианство, наоборот, намного больше иудаизма впитало позже. Ап. Павел, да благославит его Бог, хоть и внес
остатки своих иудейских убеждений в Христианство, но, в то же время, он лучше многих остальных апостолов, разве что, за исключением Иоанна, передал внутреннее послание Христа.
Но все-же, кто видит во всякой попытке разобраться коварные нападки на "Богодухновенность Писания", тот, скорее всего, просто боится и защищает свое чувство комфорта, и надеется найти Царство Божие в Писании, а не там, где Оно есть - внутри себя. ИМХО.
* * *
Юнга, я пока не женат, но у меня есть невеста, мы живем вместе, и она меня не отвлекает особо от молитвы. А то и, бывает, поощряет. Более того, и сама она верующая, и вместе мы помогаем друг другу увидеть бревна и соринки в своих глазах, удаляя которые, мы приближаемся к Богу. Но меня мучает вопрос, насколько конструктивно я поступаю, отвечая...