И не сама и сама. Не сама, потому что первостепеннейшую скрипку в этом сыграли разные вольнодумные итоги разных дебатов и выводов данного форума, которые сильно (в чём-то напрочь) пошатнули мою былую ортодоксию.
Сама, потому что нет привычки просто слепо кого-то слушать, не подвергая критическому внутреннему фильтру. Все вольнодумства если не принимались сразу, то откладывались на подумать-повсматриваться. И внутренняя честность в итоге многое (но не всё) подтверждала. Ведь если кого-то интересует не отстаивание баррикад ради отстаивания, а найти истину, понять всамделишность Мироздания, то без внутренней честности, откликов и резонансов не обойтись...
Хотя в момент присутствия я ощущал Его ярче, чем сейчас ощущаю самого себя.
Да, знакомо. Особенно поначалу почти всегда так и было.
А себя... я вроде бы и "себя" сейчас не ощущаю тоже. Расскажите, как ощущается это "себя"?
переставал ходить в храм, молиться.
Я никогда не переставала. Даже через не хочу. Это как обязательная повседневная гигиена или какие-то нехитрые привычные дела, типа чистки обуви, которые не всегда и охота, но уже как бы и не замечаешь эти охота или не охота, просто включены в повседневность как необходимости.
Но после яркого, описанного мною опыта, после того, как "увидела" кусочек Абсолюта всё храмовое просто рухнуло, таинства - сплошная профанация, я иногда к ним всё же несмотря ни на что прибегаю, но не чувствую вообще ни-че-го.
И до сих пор не могу дать верную оценку случившемуся. Убийство это было души или наоборот конечное благо.
С точки зрения ортодоксии Абсолют считается чем-то эзотерически-оккультно-астральным и уводом в сторону, искушшением, погибелью души и т.д. С точки зрения верующих в Абсолют, это как раз Христос - считается только проводником, рукавом как бы определённой культуры, также как для других культур такими рукавами-проводниками выступают разные Аллахи, Кришны и т.д. Имеют место как бы быть, мощно ведут, но это не конечное пристанище.
Ещё раз оговорюсь, что никогда не питала симпатии к разным астральным вещам типа выходов из тела или осознанным сновидениям, не из обкуренных, о восточных и других учениях почти ничего не знала, не лезла в это. Трезвомыслие, чисто-христианские методы и т.д. Мало что видела из пиротехнического. Но вот это "вИдение" сверкающей Плеромы всё изменило невольно, без моих сознательных желаний это изменить. Этот Абсолют, не космически-холодный, нет. Максимально живой как раз и "дышащий". Но это уже какое-то совсем другое мировоззрение, в котором я не знаю где теперь место дорогого "Кто".
Возможно, Абсолют это Бог-Отец как раз в христианской интерпретации. Никто не может прийти к Отцу как через Меня. Так может всё-таки всем христианам надлежит-таки, предусмотрено когда-нибудь в итоге прийти к этому "Отцу"?
В общем, не знаю на что ориентироваться, но с тех пор "Кто" и связанные с Ним таинства и методы как-то почти не "впихиваются". И я не понимаю хорошо это или плохо.
Ощущение существования в каком-то бесконечном "обнулении". Вроде всё и неплохо, ровно, но и былого "богообщения" нет и это ад. Нет знаков, нет подсказок, ничего никуда не ведут как раньше.
Эзотерики пишут, что это такой новый период, когда человека вели-вели, до какой-то, видимо, нужной кондиции довели, а теперь он сам должен становиться взрослым и ходить своими ножками. И типа можно самому что угодно (не выходящее за рамки космических приличий) делать, а Высшие Силы поддержат, но сначала ты сам должен делать первые шаги.
Но с точки зрения ортодоксии опять же что же это предлагается, своеволие?
Ну ок, проболтавшись какое-то время в "обнулении" и изрядно от того утомившись, я пробовала предпринимать, как советуют, самостоятельные разные шаги, но ни к чему особо-путёвому они не привели. Катастроф тоже нет, но и ярких дорог-плодов тоже.
Если сказать, что это беда, опасность и т.п. и надо каким-то образом обратно впихиваться в "Кто", я не против, но не "впихивается". И потом непонятно тогда, зачем меня в этот опыт погрузили (принудительно), если я тут чем-то виновата, то я опять же не против покаяться, но надо ведь понимать - в чём именно. И с самого начала того опыта я же продолжала и молиться и в храм ходить и просила сразу Бога, что если это что-то не то, убрать это.
По его мнению "Кто" всегда бросает в самый сложный момент.
Ну если вспомнить былое, то пожалуй да, можно подтвердить данную мысль. Но тогда почему-то особых трагедий не видела в этом, потому что понимала, что солнце или дождь, скрыт Он или открыт, "Кто" по-любому есть, и всё под контролем и дозированно. Учит вере и любви не тогда когда плюшки и счастье, щенячьей, а ровной, постоянной и бесстрастной.
А тут что-то кардинально другое...
Пока не научимся слушать Его молчание...
А в чём смысл этого? Зачем слушать Его молчание, если радары должны быть настроены на восприятие указаний.