Svod, да я вот хрен знает, теряет ли он допуск в сердце. Помоему не теряет. Зато сила небесная получает допуск туда. И начинается там колошматилово - начинают горние духи эту падоль выкидыватб во внешние проявления, чтобы после человек дал согласие на усыпление зверьков. Вот и кого ум успел черт вырастить в зрелого сына, творят потом на поверхности, во вне, дела иудины, иезавелины. Потому как пока не сотворят и не могут покаяться в своем этом сыновстве, измениться. Гордость ведь держит в узах неведения, пока не сотворишь ужаса.
Питирим, я тоже люблю новости. Но они меня не сбивают. Рассредотачивают но не сбивают. Так и некоторые занятия другие, но разумеется далеко не все. Есть такие, которые издавна любит сердце, но после которых ад от расфокусировки ума. Среди таких кстати игры. Все люди разные, разные предрасположенности к сохранению сокровища ``неоскудев аемого`` в различной суете. Феофан затворнмк занимался музыкой в затворе чтобы безделие больше не убивало. Этот биоробот, тело, со своим администратором - сатаной, должен постоянно жжужать своими вентиляторами. Сахаров, помнится, гоаорил что 2 часа непрерывнлй молитвы - удел совершенных. Но вот по мне лучше весь день молитвы в таком деле, которое одновременно дает немного пресловутой игры, и в то же время и молитва не рассредоьачивается. Изза продрлдительности дает лучшие результаты.