да, главное мне кажется это очень осторожно относиться к всяким явлениям на молитве. а так думаешь что там опасного - бес не обманет. а так начнется чтонибудь, и не хотя поверишь, подумаешь что ангелы касаются
вот тут один раз тоже прочел концовку Пелевина из gener. P, и так мимолетом читал и прочитал между тем описание обряда оккультистов в останкино (богатые оккульстисты). там по вавилонским учениям видимо все описано (Пелевин насколько я знаю работал в журнале "Наука и религия" по теме восточных учений), хоть и художественно и с юмором, но двольно подробно. там описан обряд перед Иштар и псом, которая блудная богиня из Апокалипсиса, изврат. не хотел особо это читать, так бегло и там уже конец потом. как-то мерзко стало потом внутри такое ощущение пустоты, дальше как обычно пошел в храм, а вот по дороге вообще дрожью какой-то пробило со страхом. ощущение как будто сил у тела сейчас не станет. говоил с одним человеком еще не так давно, бесноватым, он говорил его бес хватает бывает и тоже сил не становится, долго потом приходит в себя. а я кстати замечал за собой нечто похожее и до крещения