...Ну если продолжить вашу аналогию...То получается(по моему разумению), что учение Христа стало для вас рамками типа иудаизма?...Надеюсь это не так ...
Не учение Христа, а его восприятие нами. И вами в том числе. "Зачем рыться, это опасно. Все и так хорошо, стройно". Бог однажды превратился для иудеев в рамочку, в которой надо было жить, "не роя глубоко". Теперь Христос превращается для нас в рамочку. Чем Он распинается: таким нашим отношением или вашей рубашечкой с короткими рукавами?
А мне недавно внутренний голос сказал , что уважение это когда я очень терпимо отнощусь к мнению того кого уважаю...
Опять подумайте о смысле своих слов. Терпимость - это принятие чего-то, согласие с чем-то. Сочетание (в самом широком смысле). Не случайно домом терпимости именуют бордель.
Христианство же призывает к терпению. То есть к неприятию зла, но при этом и неосуждению и прощению человека, совершающего зло.
А уважение - это не терпимость и не терпение, это другое.
Антиквар нижайшая просьба...Проявляйте пожалуйста чуть больше уважения к с.о...Поймите для меня лично их слово Богодухновенно...
Вновь повторюсь, что у меня вызывает отторжение не учение святых отцов (хотя есть вещи, которые вызывают у меня неприятие), а отношение многих из нас к этому учению. Когда живые слова мы превращаем в мертвые цитаты и норовим пришпилить их к чему угодно словно засушенных стрекоз. Вот что плохо.
Лично я считаю что, что бы научиться летать...Надо сначала научиться подпрыгивать в рамках золотой клетки...А уж потом как в патерике воскликнуть: Ангелы расступитесь вы закрываете мне Бога...
А охота вам будет взлетать? Ведь учение такое стройное, правильное, все в нем есть. Зачем взлетать-то?