Тут надо к Исааку Сирину еще добавить слова Ефрема Сирина-том 2 О Любви...О любви всё сказано им..Кто в состоянии изобразить все преимущества любви?? Думаю что и Ангелы не изобразят,как должно...А вы что тут изобразили????Блажен,подлинно преблажен человек,который приобрел любовь от чистого сердца и чистой совести!!!
Слыша же о любви, не предполагай любви мирской и плотской, в корчмах и на пиршествах,между людьми,которым слава и бог[не могу писать с маленькой буквы Бог] -чрево.Их любовь ограничивается временем трапезы,их любовь вражда на Бога.Сюда зовут друзей,а не врагов; здесь нет места бедным; здесь смех,рукоплескания и шум; здесь пьянства и безчестия..[Бедная Настя-люди,люди,люди] Я имел неосторожность бывать и в обителях где делали забеги в ширь..После этих забегов -монахи женились и уходили в мир..Невинность младенчества Иисуса Христа..Беспрерывно старайтесь смирять разум ваш, не гордитесь вашею премудростию и вашим просвещением.Помните что не войдете в царствие небесное,если не будете чистосердечны,как младенцы.Иисус Христос родился в пещере в яслях[кормушке-корыте для скота]..в бедной семье,негде было жить,спал на земле..Вот вам чувства .мы говорим не о блудниках которые сегодня догнали и перегнали Содом и Гомору-если к этому идти то в вашем воображении будет являтся не один монах,а клубок из которого торчат 33 ноги и будете перебирать их,кто там чем отличился..Но мы говорим не о такой любви,не её возвещаем,не её домогаемся,разумеем же любовь нелицемерную,нескверную,не корыстную,всё обьемлющую и отличающуюся всяким добрым делом-на которую указал Господь-Кто душу свою положит за друга своя Ин15.13 ..А теперь эти слова втиснули солдатам с папиросами в зубах,которые пьют для храбрости спирт и идут убивать людей-говорят за друга свая пашли-со своими понятиями и дедовщиной-вместо любви=да еще с матами трехэтажными-как это показали тут по ТВ-кто русский знает обратил на это внимание..