Скрытая депрессия или явная...
Кроме одной, это все старые работы. Черно-белым 20 лет. Масляным - поменьше. Но все они написаны еще до того, как вышла на веру и на молитву.
А вы психолог? у вас были депрессии?
У меня было, что мне один человек (священник, с которым решила посоветоваться по поводу своего внутреннего психического опыта) сходу поставил диагноз "шизофрения". Сказал идти лечиться в кащенко - типа, там всех лечат, и монахинь лечат, и вас вылечат. Причем он так профессионально рассуждал - сказал, что сейчас стадия ремиссии, но эта стадия обязательно кончится тем, что будет состояние, худшее прежнего.
Я кинулась к специалисту (врачу, который меня раньше консультировал и болезни не нашел). В ответ мне было сказано: "Дурак ваш этот консультант, извините за выражение. У вас шизофрении нет. И вообще, ставить диагнозы не у врачей, не нужно. Только наживете себе неприятности. Так что успокойтесь и никого, кроме врачей не слушайте".
С тех пор следую его совету.
Никаких патологий психики он во мне не обнаружил (депрессии тоже). Его резолюция была такая: "А вот что у вас есть - это вопрос. С человеком могут происходить разные странные вещи, которые к психиатрии никакого отношения не имеют, поскольку у них нет разрушающего психику течения". Это было 5 лет назад.