Ад описывается как тьма внешняя или полное лишение Бога, т.е. существование вне Бога. А все наши чувства, любовь, внутренее спокойствие, смирение и т.д. исходят от Бога. Описывается что муки в аду страшнее любых мук на земле. Также где-то читал что даже дьявол и бесы трепещут от того куда будут низвергнуты.
В общем ад это состояния сознания, которое лишено всего (бездна).
Да это страшное место
разум не может постичь.
Священное Писание приводит некоторые сравнения, такие как: терзающий неугасающий огонь, внешний мрак, мучения, вечное наказание, огненное озеро.
Вне всякого сомнения, некоторые из этих определений являются символом неукротимого горения совести. Горение стыда, позора, памяти. Оно гложет и снедает, но никогда не гаснет..
Огонь и горение упоминаются так часто и столь убедительно, что нельзя пренебрегать фактом подлинного огня в аду. Библия утверждает, что там действительно будут вопли, плач и скрежет зубов..т.е это невыносимое место пребывания.. Можно ли воспринимать огонь не иначе как реальность? Думаю да.
Ад - окончательное место пребывания. Оттуда нет возврата. Между небом и адом утверждена великая пропасть.( Лука 16 гл.)
Ад- место позора и вины. Пророк Даниил писал: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, один для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2).
Ад -место, где нет покоя. "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11). В нашем мире страдающие от боли находят моменты покоя. Даже испытывающие ужасные муки имеют время для сна или впадают в бессознательное состояние. Это место полной безнадежности. Отчаяние от сознания, что попавшие туда не имеют ни малейшей надежды или шанса выбраться, уничтожает потерянных. приговор является окончательным...
В аду нет места милости, любви, милосердию и благожелательности. Там господствует ненависть.
Ад — место внешней темноты. Это место где нет Бога, ведь Бог это СВЕТ, в Нем нет тьмы. Вечное проклятие — прямая противоположность. Библия в послании Иуды дает определение этому как "мрак тьмы". С темнотой приходят страх, злонамерения, дьявол, демоны, смерть.
Но изначально он был уготовлен для дьявола и его ангелов. (М. 25:41)
На мой взгляд, человек всегда служит одному из двух господ. Либо Небесному Отцу, либо— сатане. Совершенно определенно, что в вечности мы будем с тем господином, которому служили.
Бог не может спасти тех, кто отказался служить Ему и испонять Его заповеди.. Думаю, что незаслуженно никто не попадет в ад. Бог будет справедлив и честен как Судья Праведный. Таково мое мнение.