Разжение половых органов идет от неочищенности в этой сфере. И скоктание - по странику - элементарная нечистота... и не только срамных мест, но и языка, ибо есть и "скоктание" речи (у нас на форуме).
Svetlana... Одно дело спонтанный подъем, другое - систематический. Уверяю, если бы подъем происходил все выше и выше, то Вас бы не беспокоила проблема сокращений генитальных мышц, потому что появились новые переживания (и проблемы) - большего порядка.
Спонтанным подъемом, как видится, управлять тяжело (на то он и спонтанный). Прервать же можно, если есть какая-то сила воли. Но спонтанный подъем, повторяющийся из раза в раз, уже теряет эффект неожиданности, и можно учиться управлять им.
Вопрос в том, нужно ли такое систематическое развитие событий, связанное с подъемом кундалини? Я склонен считать, что в большинстве случаев не нужно. Оно опасно, учителей нет, и главное: оно не ведет к обожению. Оно ведет, в лучшем случае, к развитию ряда способностей. Поднимается необоженая сила - тварного порядка, которая усиливает способности человека, но не исправляет их.
В случае Светланы и Маски (испытавших много раз подъем кундалини, хоть и не сказавших до какого уровня поднялась эта сила) мы имеем неплохой вариант, т.е. без сумасшествия, без признаков (явной) гордости, умеющих вести беседу, умеющих менять свою точку зрения, со смирением выслушивающих замечания в свой адрес и пр... И уже с некоторым проявлением специфических способностей. Мне довелось общаться по сети с человеком (я говорил об этом раньше), который с полным знанием дела говорил о подъеме кундалини и заявлял, что в нем эта сила поднималась до темечка (и выходила наружу). Он был развит, специфические способности были весьма выразительными - и он был очень тщеславен и изворотлив.
Исключительное значение в практике молитвы имеет схождение Святого Духа. Оно происходит сверху и раскрывается через сердце. Это схождение может затронуть и силу кундалини с целью ее проявления и очищения. На схождение Святого Духа и должна быть направлена молитва.
Не следует принимать действия кундалини за действия Святого Духа. Однако кундалини - часть человека, и человек призван к обожению - полному обожению, а не только к бегству на небеса. Посему и кундалини по мере очищения и согласия может (и должна) стать силой соработничества.