Я прохожу опыт общения с человеком, который внешне всё делает по-доброму, живёт по
идеалам.
Первое время меня это притягивало. Какой благородный человек...восхищалась я, редкий
человек.
Сблизились. Дружить стали.
А потом эта дружба словно душить меня начала.
Идеальные, но мёртвые, неискренние отношения.
Самое чудное то, что и говорит этот человек тоже "идеально"...а тепла нет. Даже не так, не
только тепла, вообще нет настоящих чувств. Вместо них нечто серое, неживое.
Мне кажется правильные люди на самом деле не только сами несвободны, но ещё и других
лишают этой свободы.
Как поступить "плохо", если с тобой "хорошо" поступили"? Пусть даже неискренне, но ведь
"хорошо". Регулярные встречи, звонки, подарки, забота.
Надо отвечать тем же. Но я же знаю, что такое искренние, живые слова, настоящая забота и радостная встреча...Когда в компании душой отдыхаешь и впитываешь каждое слово, когда даже камушек с моря и засушенная колючка подаренная с любовью наполняется особым смыслом.
Проще конечно жить и соответствовать заданным тем человеком правилам, но тогда сам превращаешься в подобное.
Поэтому хочется однажды уж искренне поступить, не отражать бесконечно мёртвое правильное поведение.
Раз уж на искреннее хорошее поведение пока сил не хватает.
"Плохо" поступить тоже трудно, ведь разрушаешь идеальную картинку, наносишь боль.
А уж хочется разорвать эту бессмысленную, бесконечную цепь.
Возможно разрушая эту мертвенность вовне, разрушается мёртвенность и внутри. Потому что пока пишу, понимаю, что сама так раньше поступала, как этот человек. Во мне есть то, что описала выше. Значит внешние обстоятельства показали мне мой "мусор".
Уфф... и спасибо этому человеку, без проживания этого опыта я бы не увидела себя.
Как меня-то терпели окружающие...
Я же вот воюю)
Видно действительно внешние обстоятельства отражают внутреннее.
Наверное кому-то полезно побыть в роли "плохого" человека, чтобы сломать внутренние идеалы "хорошего", но запрограммированного, а значит неискреннего, неживого поведения.
Хотя бы для того, чтобы ожить для начала.