Этот мир не лучший из миров, по вашему эта суета не стоит и пенни,а по моему жизнь - это наслаждение, это единственное учение и это бесконечный океан любви и света. Мы пришли сюда за опытом, в том числе и духовным, в том числе и материальным. Мы строим мир для наших детей, для будущего поколения. Думайте о ближнем, Бог о вас позаботится. Про смирение и покаяние - я вас поняла.
Если бы Вы поклонялись золотому бычку или глазу в треугольнике или черному козлу, я бы не стал отвечать. Но Вы объявляете себя 100 % православной.
То, о чем я Вам говорил - могу привести немало цитат из Евангелия про отношение к миру сему и к благам его - как Вы мило выразились, что "эта суета не стоит ни пенни". Почитайте, то, что сказал Господь Иисус Христос. А если Вам по душе Ветхий Завет, есть Екклезиаст.
Увы мне, Вы ни одного слова Спасителя не найдете, подтверждающего
подобное Ваше воззрение, в т.ч. и приведенные ниже высказывания.
Далее.
Вы как православная, повторяете Символ Веры. "Верую во Единую, Соборную и Апостольскую Церковь" - так? Покажите же, где в соборных постановлениях и Учениях Апостолов есть подобное:
Мы строим мир для наших детей, для будущего поколения<.....>
Все наши попытки прийти к Богу направлены ИСЛКЛЮЧИТЕЛьНО на гармонизацию всех сторон нашей жизни.
Не найдете, потому что это - подтасовка и извращение Нового Завета. Где здесь о спасении души и душ наших, Рона? Где "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века"?
что вы знаете кроме этой жизни? что вы знаете кроме как вас самых и ваших ближних? С вами Бог разговаривал? Если бы вы его чувствовали, вы бы поняли что он от вас ждет, и чего хочет.
Рона, поделитесь Вы. Вызывая других на откровенность, на исповедальные вопросы, а сами не хотите говорить о своем опыте. Судя по Вашим вопросам, с Вами Бог разговаривал. Как Вы поняли, что это - Бог, а не Лукавый? И что Вы услышали от него - те Ваши высказывания что я привел - это Вам Бог поведал?
еще, "хватит 10 заповедей, страшных грехов не наделайте, у каждого свой путь". Думаю, этого достаточно чтобы после смерти ангел хранитель не краснел за вас.
ну, тогда и про исихазм не надо Вам начинать разговор, Рона. У каждого - свой путь.
живите с миром,
Рона
Мир Ваш не приму, ибо он - от князя мира сего.+++
Отступившия от православныя веры
и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети
и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти
это - лично Вам помощь и мой ответ на Ваш вопрос:
Ответьте на этот вопрос. такой простой, нo кажется такой незаметный. вы хоть кому нибудь помогли? хоть чем хоть советом ? хоть добрым словом?
а если назоветесь в личке, помолюсь о спасении души Вашей.