Леонид, вы могли бы пояснить свою мысль? Я несколько неточно выразился. Не ставятся под сомнение. А так обсуждаются и даже очень. Но интереснее и поучительнее это проходить на практике. В этом нет ничего крамольного - осознать что начал спасаться. Вот осознать себя спасенным - да. И в общем сам даже маленький опыт на этом пути - убеждает неопровержимо в том, что изменяешься сам, изменяются и другие. Но это качественно другое изменение, нежели когда человек просто меняется. Просто видишь, что Господь сводит тебя с определенными людьми, или люди сами неожиданно начинают проявлять интерес и т.д. Всё вокруг начинает меняться. И дело тут не в изменении восприятия. Происходит много, что за границей вообще личной жизни. Весь путь человечества меняется. И это только маленький шажок на пути к спасению. Вот поэтому как бы не обсуждается. Это аксиома опыта. А вот то что вы говорите что не имеете ни малейшего понятия о Царствии....С одной стороны я вас понимаю.. Есть духовное чувство, и даже сильное, вера, как нам кажется, а видения именно Царства Божьего нет, если я вас правильно понял. Для меня это означает одно, что я вне Царства Божьего внутри меня. И это тоже неопровержимый факт. Знаю что оно есть, но вход недоступен.Что неизмеримый мир где-то внутри меня. А чувства могут быть сколько угодно сильными... Знаю одно, что когда человек Туда попадает, то он это сразу поймет. И узнает как легко это потерять, и как потом долго и трудно, ковыляя по жизни, просить прощения. Впрочем, баны бывают разные..