Заключите свой ум в сей простой вопрос.
Хотя надоело до тошноты думать об этом...
Не стоит себя изводить этим. Страсть не такая уж и сильная.
Просто настанет момент когда вам курение будет мешать молиться - вот и бросите.
Случай. Когда то я курил. Однажды, рано утром, вышел на улицу (лето было), сел на пенек, хорошо - светло, тихо и прохладно. Открываю псалтирь и начинаю читать, читаю читаю, потом остановился, слышу запах сигареты, думаю - образ наверно*.
*Когда читаю псалтирь резко появляется много привлекательного и уникального вокруг, только оставляю - все исчезает. Короче все что отвлекает: помыслы, образы, срочные дела, внешние какие-то вещи, все это считаю от лукавого пока не дочитаю внимательно что полагается.
Запах исчез со временем, да и мне нет до него никакого дела. Дочитал я псалтирь, хорошо на душе, смотрю а у меня в руке сигарета истлевшая. Думаю когда это я успел? Закурил, хотя чувствую лишнее это, но думаю придет время и не буду курить.
На следующий денек, сделал три земных, начал читать исусову, так-же вышел, сел на пенек и смотрю в руке опять сигарета, это значит я на автопилоте ее достал, но зажечь не успел.
Не стал я убирать сигарету, начал читать псалтирь - и стыдно стало, в одной руке сигарета в другой псалтирь, думаю кто кому служит тот того и раб, хорош забавляться, все равно не накурюсь, пробовал много раз. Нужно питаться тем чем можно насытиться. После псалтири читал долго исусову, почувствовал полноту, любовь и радость.
Итог: потом приходил помысел о том как бы покурить, внутри я отказался в принципе от курения, помысел остался неудел, потом попросил у Господа сил, на этом курению пришел конец. Иногда помысел заскакивает, но беззубый он какой-то...
Слабее меня.