То есть вам лично указывает Бог, и этому вы доверяете больше всего? Это неправославная позиция, поскольку наша Церковь построена на началах соборности, и решения по основным вопросам принимаются соборно, то есть сообща
К сожалению, я далеко ещё не в тех состояниях, в которых Господь со мною мог бы общаться Лично. И крайне сомнительно, что когда-нибудь при жизни в этом мире я их достигну. Да я и не настолько самонадеян, чтобы уповать на это. Но Господь разговаривает со мною посредством Своего Божественного Слова, из которого Он наставляет меня под водительством Духа Своего Святого. И все откровения во мне – это откровения исключительно из этого источника. Решение же, принимаемое «скопищем людским» - пусть сколь угодно большим и амбициозным, для меня никакого значения не имеет – особенно если оно противоречит Господу в Его Слове. Присутствие Духа Господнего в свидетельствах человеческих может быть проверено лишь их соответствием Господнему Слову, или же Священному Писанию. То что соответствует – то и от Господнего Святого Духа. А то, что противоречит – от лукавого. А поверять Самого Господа «решением большинства» (кем бы это большинство не было), с моей точки зрения, извиняюсь, безумие. Да и с точки зрения Писания, которому я доверяю куда как больше, чем человеческим претензиям – тоже. И точка зрения эта была не раз подтверждена самой историей церкви христианской. Когда одни соборы отменяли решения других, не менее формально легитимных. И ариане, в своё время, восторжествовали именно «соборным решением», и были низвергнуты, в конце концов, исключительно свидетельством истины Господней из Священного Писания. Так что я предпочитаю полагаться исключительно на Господа Единого, и избегать идолопоклонства в любых его проявлениях. Даже в самых амбициозных.
Ибо следую за наставлением Господа в Писании Его Святом: "
Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исход 23:2) На том стою, и
не могу иначе.