Вы против обетов?
Почему я должен быть против обетов...чё я нехристь шоль
...
Я за обеты и за монастыри...и за....да, именно Богом установленную иерархию...
Если никто никого не будет слушать, не будет иерархии...это...это же ДЕМОКРАТИЯ каката получацца
...иерархия думаю свойственна любой организации...ну...если это не цивилизация роботов конечно
...
Дает ему идти по тому пути, по которому уже шли отцы и который уже проверен и пройден десятками тысяч святых иноков. И это назвали "Удобный путь" ко спасению. По современному - строго выверенную и отлаженную духовную технологию духовного совершенствования.
Теоретически да...а практически...человек такая скатина
...всё что можно испортить...обязательно портит
...
И ваша выверенная система...очень быстро забывает о том ЧЕМУ учили святые отцы...зато калуном вбивает в головы ТО ЧТО УДОБНО наиболее слабым духовно людям...а именно слабость духовная заставляет человека стремиться к карьере...по этому руководство монастырей как правило самые слабые духовно люди...
Вы же, я так понимаю, противопоставляете этому Богом благословенному и Богом установленному церковному институту свою личную методику спасения, которая еще неизвестно к каким приведет результатам и пытаетесь утверждать, что Ваш путь (причем я так понимаю, что оригинальных методик у подвижников данного форума очень много), Ваша методика равнозначна институту монашества.
Ака
...Насколько помню Дионисию Ареопагиту принадлежит фраза--путей к Богу так же много как и радиусов окружности...а это бесконечное число( математики
поправьте если я не понял)...
О какой личной методике идёт речь?...разве Господь не сказал что и мирянам то же надо спасаться
...ах ну да...не сказал...Он вообще не говорил о монахах...он наоборот боролся с фарисейством...кастовостью...индульгированием детей Авраамовых...
Ака...а вы ведь напрямую говорите о том что мантия=индульгенция...это нехорошо...опасайтесь закваски фарисейской...
Да...я считаю что спастись можно и в миру...так же как и в монастыре...и погибнуть можно и там и там...
Что монашеские обеты необязательны, жена и дети не помеха, зарабатывание денег для семьи и обеспечение ее членов всем необходимым не мешают Вашему духовному росту, т.е. Ваш духовный рост и рост послушника монастыря а потом монаха должны не очень сильно отличаться за равный промежуток времени. - Я Вас правильно понял?
Не вот тут ваши догадки немного не совпали
...
Я считаю что МНЕ ЛИЧНО надлежит хранить целомудрие...
Однако я так же считаю что и будучи женатым можно достигнуть святости...живя половой жизнью с женой...
ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!!...Ака
...вы меня удивили...не ну у вас советь есть?
...я зарабатываю 20 тыс в месяц(копейки)...а сколько зарабатывают монастыри?
...эт чё--Я сребролюбец за двадцатку...а они нет за бОльшие деньги...
Ака
...моя карточка\зарплата, у жены...я даже пин код не знаю
...
А зарабатываю я...с нашим удовольствием
...я считаю что молиться можно везде и всегда...только вот пока, у меня плохо получается
...по этому отвечаю на ваш пост как мирянин
...
Простите если что не так
...