+100
Крест не значит добавлять себе страданий из ложного благочестия.
Какое такое ложное благочестие...страдания не бывают ложные...и претерпевать страдания можно ко Христу...а можно во осуждение...от первого рождаются духовные плоды...а от второго ненависть неприятия...
Меня били достаточно, чтобы понять, что если тебя унижают, нужно прекратить общение.
Лия...ну я честно не понимаю...да гдеж это ты жила то...на другой планете что ли...населённой злобными орками...я живу в ещё более худшей клоаке...в Москве хотя бы видимость законности есть...у нас тут вообще кто что хочет то то и делает...и не могу сказать что я не люблю этих дикарей которые меня окружают
...с итальянцами рядом не жил, не скажу...может я бы их тоже полюбил
...
Прощение не значит оправдание.
Значит...значит оправдание...я обязан всех оправдывать...по тому что если НЕоправдывать...значит осуждать...третьего не дано...
Однако оправдывая можно понимать что САМО ДЕЯНИЕ зло...
Поговорила с соотечественниками, у всех одинаковые впечатления от местной русской церкви "заходить не хочется" и "нервы как пилой перепиливают", когда поют, так что проблема объективна.
Конечно объективна...о том что поют плохо говорят все, начиная с проф. Осипова
...это как на футболе--все казлы, а судью на мыло
...и надо же ВЕСЬ стадион это скандирует
...
Я не встречал песнопений что бы музыкальная интонация в точности повторяла смысловые оттенки...это невозможно...
А по сему...капризы всё это...
Сегодня в тему разговора невольно прислушался к партесу...очень хорошо...очень красиво...интонация музыки в основном держит смысловой коридор...хорошо катализирует молитву...так как говорится--Чё ещё надо?...
Вместо пения--чтение по правилам пр.Нила?...на мой вкус пусть лучше поют...
Равно как насчет любимого аббатства все сожалеют, что у нас нет евхаристического общения... там объективно Дух Святой, ничего не нужно выдумывать. Заходишь и теплота наполняет сердце, а голова освобождается от мыслей.
Жаль конечно что нет общения...однако говорить ТАМ нет Духа а ЗДЕСЬ есть...как это не ново...и...бесовская всё ета
...