Неполиткорректно: какое отношение работа на спонсорские деньги для развлечения больных в больнице (это даже не лечение) имеет к Умному Деланию, то есть работе Духа в человеке? Давайте не смешивать понятия. Ответ - никакое, это дела мира для мира, плоти для плоти. Их нужно делать и Промыслом они делаются, люди находятся. Плодов Духа это заведомо не принесет, как и любые самые супер бескорыстные и классные дела для плоти, на основе элементарной логики - то, что не для Духа не приносит Духа.
Была я в жизни и в палатах онкоцентра, не вопрос. Дома каждый день жила с онкобольным так что не сбежишь никуда.
Не понимаю откуда столько гордыни у тех, кто намеренно выбрал не ближних (по притче о самаритянине), а детей в Африке или безнадежно больных раком? Почему Вы считаете свои дела важнее других дел? На каком основании?
То есть музыкант, всю жизнь оттаивающий мастерство, чтобы возвышать души людей всегда хуже вас потому что не работает для плоти, так?
Эгоизм тут вообще ни при чем. Просто некоторые считают свои дела заведомо важнее других. Взяли на себя право судить из своих сломанных и узких идеи и критериев. Что вы вообще знаете о другом? Ничего.
Вы подняли хоть одного человека из ада в Рай, чтобы судить о духовных плодах? Хоть в одном зажгли невещественный Огонь Духа? Вселили душу в небесных обителях? Нет? Тогда не спешите судить что важнее.
Я все еще не отошла от дьявольских действий того врача, который вместо дел начал говорить "правильные слова", вместо дел, которые требует его профессия. А слова то были правильные, как бы, про симптомы человека, которого не знаю, которым должна срочно сочувствовать, в тот момент когда у меня ритм сердца поехал и давление зашкалило.
ps работала бесплатно, даже не вопрос. Вопрос в том, что бесплатная работа это:
1) для богатых (если рамка жесткая - таксы, аренда жилья и оплата учебы, то требование еще и работать бесплатно это голый неприкрытый фашизм и стремление поставить за грань существования). Помогите мне встать на ноги в трудных обстоятельствах, встану и помогу вам, но эгоисты этого не понимают.
2) очень удобно для "работодателя" - обещание "духовных благ" позволяет использовать бесплатный труд.
Ну и вишенка на тортике... я сама болею 12 лет и не всегда знаю встану с утра или нет. Ношпы с кетоналом и за дело.
Кто мне помог? Правильно - никто.
На форуме только Краевед.