Исихазм

Автор Тема: мои грустные наблюдения...  (Прочитано 10328 раз)

Andreas

• Просмотр профиля

Re: мои грустные наблюдения...
« Ответ #15 : 27 Май 2010, 21:19:31 »
В том то и дело что обжигалась потому и говорю. Нельзя быть добренькой для всех даже если искренне. Видишь  что обнаглел товарищ - лесом его. Тогда никакая гнида не прилепится уже.

Я наверное просто недопонял вашу мысль.

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #16 : 27 Май 2010, 21:58:12 »
Сам главное: не перепутать отход от батюшки с отходом от Христа. От батюшек можно отвязываться сколько угодно и как угодно - бывает неудобно перед людской молвой, часто непрактично и т.д. но обычно абсолютно безопасно для духа.

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 27 Май 2010, 23:24:40 »
Господь миловал пока, ничего подобного не видела. Но слышала множество раз отовсюду. Ужас какой. А может потому, что сама лично ничего не имею, а то что имею и могу отдать (но не лично батюшке, а именно в храм) - то очень рада отдать, может Господь увидит усердие и помилует.
Те батюшки и монахи, с которыми я знакома - очень достойные и самоотверженные священники. Я видела такие поступки, такие жертвы и такое усердие в молитвах, что дивилась, среди мирян такого не встречала. И кстати нищету. Матушка нашего настоятеля даже шубы не имеет. Второй батюшка вообще везде пешком ходит, может потратить 40 минут на разговор с моей подругой, которую надо спасать от отчаяния... за освящение квартиры с меня не взяли деньги... много было случаев, когда по моей просьбе исповедовали, причащали бедных людей... ну и так далее.
Желаю всем таких священников иметь перед глазами.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #18 : 27 Май 2010, 23:33:15 »
Господь миловал пока, ничего подобного не видела. Но слышала множество раз отовсюду. Ужас какой. А может потому, что сама лично ничего не имею, а то что имею и могу отдать (но не лично батюшке, а именно в храм) - то очень рада отдать, может Господь увидит усердие и помилует.
Те батюшки и монахи, с которыми я знакома - очень достойные и самоотверженные священники. Я видела такие поступки, такие жертвы и такое усердие в молитвах, что дивилась, среди мирян такого не встречала. И кстати нищету. Матушка нашего настоятеля даже шубы не имеет. Второй батюшка вообще везде пешком ходит, может потратить 40 минут на разговор с моей подругой, которую надо спасать от отчаяния... за освящение квартиры с меня не взяли деньги... много было случаев, когда по моей просьбе исповедовали, причащали бедных людей... ну и так далее.
Желаю всем таких священников иметь перед глазами.

Значит не воспринимайте это как данность.
После молитвы на сон грядущий... - опуститесь на колени, и поблагодарите Бога за этих людей!

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #19 : 27 Май 2010, 23:52:30 »
давайте обсудим проблему.

Молчащая, здесь вы столкнулись с тем явлением, с которым столкнулась и Великая Императрица Екатерина вторая.
Так она, процентов 60 монастырей, попросту закрыла... (и правильно сделала!!!!)

Дело в том, что в социуме, довольно жесткая конкуренция за хлебные места. В этом социуме, есть класс мелких ничтожеств, их профессия по призванию - чистить сортиры.... Но гниды ползут туда, где самая тонкая кожа.
Церковь облеплена этими гнидами.
Я как монастырская крыса, весьма долго варился в этом контингенте, прежде чем ушел с монастыря.

Конкретно вашего случая, то ваш "иеромонах" - обычная гнида.  -Обычная вонючая посредственность, паразитирующая на человеческом теле. Подобные типы - должны стать для вас нерукопожатными. Гоните их из своего дома, как бешеных псов. Эти негодяи - враги Христовы. Они Иуды!!!

Сумку с продуктами привезите тому, кто ничего не просит, но хочет только давать, давать, давать!  Словом, советом, молитвой.

А ваш "батюшка" - простая гнида! Пусть ваши двери навсегда закроются перед этим негодяем. Не здоровайтесь с ним, и постарайтесь забыть о его существовании.

Andreas, Вы как всегда очень резко.
Но сегодня я Вас поддержу и в словах, и в тоне.
Всех, кто пытается неслабо жить, паразитируя на вере , доброте и доверии людских - исторгнуть из церковного сообщества и гнать  паршивой метлой! Прилюдно выпороть, чтоб неповадно.
Надо называть вещи своими именами.
Истиным же пастырям и отцам - истиную любовь и уважение.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #20 : 28 Май 2010, 00:07:23 »
Ваш духовник видимо смирился и потому как в Еванглии написано с внешними обращайтесь осторожно  пользуясь временем..Это вы и почувствовали с мужем..Я тоже самое вижу игру с внешними которые в монастырь ходят,и не работают в монастырях их монахи всеми способами вытесняют..Кто не подаёт,тех тоже..Помогал одному прихожанину купить землю,дом возле монастыря-игумен не благословил купить дом за 14000$ 2 мили от монастыря-говорит это близко -потому что у тебя две дочери..Нашел 22 мили это далеко,до монастыря..Минимум 6 миль до монастыря надо..Я хожу с монастыря к себе в трейлер 2 мили каждый день,иногда вижу один спортсмен ходит ту же дистанцию,говорит укрепляет мышцы-в монастырь не ходит..Никто из прихожан не ходит в монастырь пешком-все на автомобилях едут,и дочек палкой не погониш эту дистанцию идти пешком..Как тут одна насмешила в монастыре что я её тащил в треллер вечером,я сам устаю дойти тем более вечером,змеи выползают на дорогу,надо под ноги смотреть,каёты лают рядом кто их знает что у них на уме,может голодные?..Но это мелочи -игумен требует соблюсти дистанцию по древним правилам монашеским,уединились в городе Флоренс,город кругом дома,автобус школьный ходит..Вот если бы он сказал бы как в Еванглии,ложите к ногам всё своё имущество..Или миллионеру,пойди продай всё раздай нищим и приходи спасаться будем..Никто вам такое не сказал,никто о вашем спасении слова не сказал..Может деньги которые вы имеете они от бесов,труд ваш бесам на пользу, но не Богу..Кто хоть раз сказал -слушай брат брось эту гнусную работу,что ты с гнидами сидиш и оббираешь тех кто трудится в поте,делая добро..Он видит вы бабло косите и как в Еванглии вычитал надо пользоваться внешними... они не догоняют что до пенсии дотянут а там и черти уже поджидают,нет даже перечня работ которые ведут к сатане,нету и всё..пусть сами разбираются -все профессии нужны..но не для Бога..Бог очень внимательный,за слово,за мысль уже судит,а тут дела грешные..Вы с ними еще не говорили как с друзьями..Мне лично то что пишу просто не кому сказать,не потому что не поймут,поймут,потому что не станут менять своё дело,хоть идут в ад,а что 90% населения так живут..Что програмист будет вникать что там за бесовщину ему предложили..Он надеется что дадут когда то программу составить крестного хода например..Нет чёткого хода-Сан Франциско-транспорт,движение-центр города-куда идти,за кем,власти,гомосексуалисты с парадами,нужна программа выхода...Или например где нет хора,или слабый хор как тут жаловалась регент сделать караоки от Валлаама с подпеванием хора какой есть,получится мощный хор..Но пишут программы мои знакомые для новых телефонов..Вот их плоды-рак мозга,разрушение имунной системы,прочие заболевание,опасные для здоровья-Заявление американского доктора-У него спрашивают-вы же пользуетесь мобильным-говорит 3 звонка в сутки,максимум-никогда не держит телефон в карманах-всегда подальше от тела,очень вред большой..Так это мелочи некоторые учат греху детей в школе..Так что внешние и духовные должны быть единодушны,и спасаться вместе..Если нет то живите и умирайте в одиночку,добывая себе хаванину,как звери,те тожа суетятся..Мне тоже приходится слушать о моем не эффективном труде..Дак работаю бесплатно,ем кактусы-кстати они очень полезными оказались..Это алое,плоды кактуса чола варю чай,а внутри плоды как крыжёвник,Опунция как огурцы когда солю..Много полезных цветов с катонового дерева,с кактусов..Вообще надо монахам возлюбить нищиту и тогда с сумками никто ждать не будет вас..У меня всегда избыток всем это говорю,что Бог мне дает больше чем мне нужно для меня..Но у монахов земля-это беда,она теперь в цене,надо платить за воду,за свет..Загнать их в долги легко..Вытянуть тяжело..Как тяжело кто влез в долги всем монастырем и выйти нет возможности..Все труды монахов для мира не эффективные мелкие сегодня..  Я вот недавно в монастыре говорил с военным и сказал ему что хотел в президенты Макколь мелко мыслит,прислать ему 1500 пограничников и сетку несколько километров..От наркоман хочет избавится,торговлю завалить..Я говорю другое предложение даю бесплатно и даже в президенты не хочу..Сделать Военно Морской союз России и США на Тихом и Северном флоте..Это сократит миллиарды долларов,и людей и возможно вы прикроете себе Западное и Северное побережье и Россия снимет напряженность у себя на Дальнем Востоке и Севере..Уже Китайцы ледоколы строят-не имея ледовой обстановки и замерзающих портов.Корейцы бузят,флот России слабый,рядом японцы..Надо бы это дело сделать-когда то это пробовал но не получилось-после перестройки был момент российско-американских отношений-но потом евреи забрали американцев для своих целей разобраться с исламским миром..Американец мне сказал -что это была ашибка что не изучив что такое ислам влазить в их дела..И все простые военные были со мной согласны,что нам надо было вместе еще при Цусиме,когда Труман Теодор не поддержал Россию,то не было бы флота у Японии,а так они 5 лет с ними воевали потом..И сейчас таже ситуация евреям помогли,а сами 20 лет теперь засели в пустынях арабских..Надо мирно жить и дружить и с монахами-какие уже есть и с моряками тоже,соседи мы..У власти обычно сидят те которые нас не слышат и не хотят иметь с нами дела..Значит остается сидеть молится,и писать вам письма-терпите уже их какие есть..Возможно они думают что носят в ваш дом благодать и спешат к вам..Другие то прутся с бутылками водки,и болтать глупости пьяные базары..Так хоть от них услышали что то доброе..Как Серафим Роуз сказал про одного пилигрима он принес бананы,а услышал о спасении души,за 2 фунта бананов ему открыли ворота в Рай ..а ведь шел в ад..

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #21 : 28 Май 2010, 00:07:58 »

Даже мой муж, всей душой любящий своего "крестного" ...

Хороший совет вобще-то, Антиквар!
Да только прочитайте внимательно!
Это ведь те, кого полюбили, считают друзьями, делят жизнь вместе и т.п.
Вот где собака-то зарыта... Как их бросить???
"я тебя люблю,
ты меня тривиально используешь"....
Air,как Вы правы...только больно все это очень
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 28 Май 2010, 00:10:52 »
Именно стали друзьями, вошли в жизнь, стали ее частью и удалить их оттуда будет очень и очень непросто

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #23 : 28 Май 2010, 00:12:08 »
Молчащая, так потому они и виновны,
и подлежат быть отвергнуты,
что таковые суть источник лжи и боли ,
вместо источника правды и милости....

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #24 : 28 Май 2010, 00:13:57 »

Да в общем понятно о чём вы...печально что миряне сами предлагают(провоцируют), а устоять ой как трудно...
Мы предлагали и непровоцировали... я иногда думаю, что он неосознанный НЛП-шник,  осознанный врядли

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 28 Май 2010, 00:52:32 »
Именно стали друзьями, вошли в жизнь, стали ее частью и удалить их оттуда будет очень и очень непросто

Дело в том, что друг и духовник - понятия несовместимые. Или одно или другое.  Тут выбор просто неизбежен, иначе крах: и духовника теряешь, и дружбы подлинной не находишь.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #26 : 28 Май 2010, 01:01:21 »

Дело в том, что друг и духовник - понятия несовместимые. Или одно или другое.  Тут выбор просто неизбежен, иначе крах: и духовника теряешь, и дружбы подлинной не находишь.

Духовник = отец.
Не друг.
Но родной. Родственник.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 28 Май 2010, 01:04:44 »
Родственник...что-то я не хочу больше, чтобы он им был.Это или НЛП, или обостренная интуиция или прозорливость с его стороны, не знаю...почему так удавалось нами крутить

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #28 : 28 Май 2010, 14:30:37 »

[/quote]

Значит не воспринимайте это как данность.
После молитвы на сон грядущий... - опуститесь на колени, и поблагодарите Бога за этих людей!
[/quote]

Подозреваю, что всё может измениться, как только бесы погонят с одного прихода на другой. А я постоянно на грани ухода.
Молюсь, чтобы Господь устроил, так как нужно для спасения.

Страник... от Ваших постов жутко и такой очень хороший смех. Про караоке от Валаама обязательно скажу настоятелю :))) Про реакцию потом напигу отдельно.
Кактусы, как я посмотрю, действительно полезны :)))

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 28 Май 2010, 22:29:28 »
Гнать конечно не будут, но и уходить не хочется. А сейчас нас видимо воспитывают: говорят сухо, мало, ссылаясь на другие дела и всем видом выражая вселенскую обиду. Надо позвонить однокурснику: чего хотел отче?