Опусташенность без или....Без дел конкретных будет опустошенность,балдёж..Сердце работать будет только на гаршок..Покушали и пошли на горшок..Устроились прилично с приличными людьми приличные беседы..Шампанское тут ни причём,тут язык не в ту сторону кто то повернул-чёс или базар погнали не туда..А я думаю что дело не в пьяном базаре-а в собрании и обстановки и действиях,так как тут искушение телесное,связанное не с догматами,или вместо сердечной молитвы пошла умная,непрестанная-..В ваших краях уже не до шампанского многим давно-потому приличные люди у которых есть на шампанское уже до детей добрались,..Говорил с патриотом евреем которому война 2 мировая сильно подходит-хоть раз евреи когото проучили как следует-тех же немцев и прочих,а то всё их гонят..Я наоборот понахадил много плохого в этой чудовишной акции..Взять ту же блокаду-говорю что нельзя было летать над городом на самолетах и сбрасывать на город пищу и одежду..Еврей арать на меня-да кто ты такой,командование лучше тебя занает,всё делали...
Спрашиваю того кто знает родных живших в блокаду-говорит у кого были кошки тем повезло-их держали до последнего и потом варили суп и ели,а американцы удивились как же так... как и я говорил как же так,ведь самолеты были -бомбы бросали,можно было и продукты сбросить-в Анголе так делали ..А ответ такой не хотели,говорили там никому это не надо,просто питерские скандальные люди и всегда недовольные властью то лучше им так быть..Как и сейчас та зачем эти мешки с одеждой она никому нинада,типа если в Питер что прийдет то раздадим-а не прийдет то и так пусть..Так и тогда было-та пусть котов жрут раз не умеют себя поставить правильно..Та же ситуация в семье -не можете вести себя значит надо сменить не мебель а знакомых и друзей,и напитки..Не будет свадьбы будет год ребенку,или венчание что то будет..Не будут пожаров,будет зима без электричества и газа-всегда надо смотреть на ситуацию которая вокруг..Столбников было 6 человек которые могли на столбе устоять-и то одного стащили и убили с целью аграбления-железные вириги от поклонов блестели как серебренные -и убила родня стобника..Причина не только в мыслях,но больше в телесном-мысленные грехи можно исправить а телесные уже надо исповедовать как совершенные..Я уже устал говорить с чиновниками-что эти тряпки для нищих выше их молитв за их очень важных дел типо организовать отправки танцоров,каких то музыкантов,хокеистов-это пустая трата времени и стояния на молитве-..Тряпки выше чем все эти дела которые стоят огромные средства-полные самолёты с какими то барабанами,клюшками,и прочим хламом летает из одного конца земли в другой-какие то документы им бесконца выписывают,я говорю никаких бумаг ненадо-кинте на корабль мешки как тряпки куда то в место где канаты лежат и везите как тряпки-возмите себе и родным кто в нужде и отдайте каким то детдомам-видите милосердие не проходит,сердца у людей не работают в голове какие то фантазии на тему Господь всех спасёт под каким то предлогом-что бы мы не делали в жизни-толи стучали,гадили мешали жить,отнимали,запрещали делать добро,помогать-куча законов что бы не дать сделать добро..Помню в той же прибалтики в маленьких но гордых странах отделившихся мы собирались у когото дома что бы покушать-как то сбрасывались,не на бутылку а на еду..Ведь русские остались -их потеснили,работы не было,а у меня была,и были деньги-видел что ситуация разворачивается как в Африканских странах,а люди не знают что делать-У меня был опыт работы в миссии..Таже ситуация в США,хожу прошу людей не просто а епископов,священиков-давайте зделаю для имигрантов миссию-мне как странику не положено иметь собственность-на кого то оформите её,и буду кому плохо в ней как то устраивать с Божией помощью без платно,все видят что надо делать,а сытые говорят мы не хотим связываться-.Я знаю тех кому сейчас за 90- лет перевалило-как бросались на епископов люди,бить после войны-они мне говорят,как епископы бежали от толпы..Потому что были трудные времена-дат те епископы были аскеты святой Иоан Шанхайский и Сан Франциский, епископ Тихон-а что об этих теперь говорить их забьют вы не шутите-начинайте что то делать..И дома тоже в семье -приучайте внучку к состраданию,к милосердию к нищим-к бомжам,может с неё что то получится,стекла не будут нищие бить ей,а любить и говорить -вот добрая душа..А те кто приучил бульдогов гонять бомжей сам злой как чёрт как может быть способен сострадать если не практикует,он лучьше будет собирать к себе интелегентов на вечера попить с ними и культурно поговорить..Агапи отменили на соборе по этой причине...Люди ездят сейчас на заработки по всем штатам-а батюшки на курорты-..это опасно,могут опечалить прихожан..Больше внимание не на балтунов,кто как оценил ситуацию причащатся или нет,важно причастие и исправление-и всегда все неуспевающие в этом деле,первое место по исповедованию занимают монахи в монастырях где два человека,он каждый день служит и исповедуется и напарник его-вот лучший вариант-а у апостолов таких условий не было..