А если я хочу на самолете? а если в ракете?
А Вы просто перестаньте "хотеть"!
Тоже ведь "поезд" ? И "провезет" к самому Царю, от начала пути и до конца.
Вся наша жизнь - такой поезд... Но Вы можете быть уверены, что избежите катастроф, если будете слишком увлечены самим процессом езды?
Ребенка в школу отдавая родители все рядом обегают, в другой район съездят, а при необходимости и дальше. Все разузнают, пощупают, посмотрят, со всеми поговорят. А я, если душу драгоценную собираюсь чему-то научить должен хотя бы узнать - чему? А вдруг эта школа с немецким уклоном,а я хотел с гуманитарным? А вдруг это вообще не школа? Боюсь попасть в вертеп разбойников, душа-то одна.
Ваши страхи, конечно же, обоснованы! И переживания родителей тоже похожи на Ваши, когда мы САМИ решаем, какая школа для нашего ребенка будет лучшей! И мы естественно мечтаем оградить своих детей от неприятностей, которые могут встретиться по пути следования поезда "Жизнь". Мы спешим на встречу с "добрыми" людьми и пугаемся "разбойников", мы продолжаем делить мир на хороший и плохой... на физиков и лириков (хотя, как мне кажется, школа с немецким уклоном - это гуманитарное направление)... Мы всё делим, решаем, оцениваем, сравниваем... а поезд уходит...
Страх попасть "в вертеп" и приводит нас туда, куда надо писать письма : "прямо в плен!"
Потому что мы уже в плену, и выход - ОДИН! Но увидеть его можно только с помощью чуда - ВЕРЫ!
ВЕРА помогает нам не сомневаться в правильности выбранного маршрута, ВЕРА дает силы тогда, когда кажется, что весь мир ополчился против тебя, ВЕРА окрыляет, если наш поезд попал в снежный буран...
У Вас есть ВЕРА,
Человек? На какие вопросы она пока еще не дала Вам ответ?