Мне это уже советовали форумские, когда мы обсуждали мое отлучение... И что самое интересное, устойчиво-воцерковленные люди.
Понимаете, в церкви не может быть компромиссов. Или ДА, или НЕТ.
Никакой епископ мне не поможет, т.е. моей душе, которую взялся освободить от греха этот монастырский духовник...хоть и таким радикальным способом.
Это почему это не может быть компромиссов...это со своей совестью нельзя компрометировать
...а со священником сколько угодно...
Да в греческой церкви вообще у каждого отдельная исповедь СВОЕМУ духовнику...и почти что никогда не отлучают от причастия...отлучения от церкви(хотя и малые)...это Российская традиция(дурная)...
И что это за "духовник" там у вас...в первый раз которого видите...духовник элементарно должен знать человека минимум несколько лет...
А если ЭТОТ ваш "духовник" сумашедший...вы что его тестировали...или кто то его на психиатрическое освидетельствование посылал?...
Я на завоже аккумуляторщиком(с кислотой) работал...так раз в год к психиатру на осмотр...ато говрят вдруг та чего с дуру натворишь с кислотой...
А здесь души людские...
"прозорливый"...у наших матушек ВСЕ батюшки прозорливые и чудотворцы(в хорошем смысле этого слова
)...
Галя...я в ТАКОЙ же ситуации просто пошёл...исповедался ДРУГОМУ священнику...рассказав предварительно свою историю...он ответил---приходи, Я с таким грехом причащаю...