Но имхо "как дети", "как дитя" – это просто быть. Это чистое Бытие, осознающее лишь то, что оно есть. "Аз есмь", без привязки, без отождествления, без конструктов. Просто "Я есть", без украшений. "Я – человек", "Я-мужчина", "Я - имярек" – это уже украшения, это уже не как дитя.
Ребенок - личность, все разные изначально, со своим характером.... Просто бытие - это пустота. Вы прозелит и дух и душа и мужчина с именем и фамилией. Отвязаться от этого нельзя, а вот объединить....
"Ребенок - личность, все разные изначально, со своим характером"
Ну, это же притча Христова. Вы можете увидеть в ней такой контекст – "все изначально разные"? Я не могу...
Кристина, просто бытие, просто "Я есть" – это не пустота, но полнота жизни, в радости и в ясности. Именно в такой полноте дети могут часами резвиться, носиться как угорелые, орать во всю глотку.
Эта простая полнота жизни омрачается, когда мы начинаем ложно отождествлять это простейшее "я есть" с чем-то, вторичным по отношению "я есть" – с телом, с полом, с кличкой etc. Отвязаться от этого можно и даже нужно – потому что все это есть самость, она словно колодки...
Пустота, о которой Вы говорите, – это небытие. Но и эта пустота тоже не пуста...