Как можно любить всех людей сразу? Разве к этому призывает Господь? Он призывает любить КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ВСТРЕТИВШЕГОСЯ НА ПУТИ, даже врага . Любовь не должна быть просто словом, она должна быть конкретным действием и чувством к конкретному человеку. Только тогда она истинная любовь, а не любовь только на словах. Абстрактная любовь ко всем - фикция скорее всего, ибо не имеет обычно конкретного выражения . Может все-таки можно как то выразить любовь ко всем людям сразу? Но я в это вопросе скорее скептик , чем апологет такой любви. Бог любит всех ибо ко всем имеет доступ и участие, а разве мы ко все имеем участие? А раз не имеет участие, то как можем любить не на словах только? Слова же иногда - пустой звук. Но как проверить то что слова не пустой звук? Как убедиться хотя бы самому себе, что ты действительно любишь, а не просто думаешь и говоришь о любви?
Можно конечно подать рупь нищему и стать уверенным что преломил вселенскую чашу равновесия добра и зла в сторону добра
...
Я не знаю...
Я знаю что 10 лет назад я ощутил Любовь к своему единственному сыну и жене ОДИНАКОВО сильно, как и к последнему маньяку убийце...это нельзя понять умом...ум на это не способен...
А только потом начал находить теоретическое обоснование..."любовь ко всем людям с одинаковой силой"-святоотеческое...и с.о. назвали ЭТО Божественной Любовью...
Сегодня подписывал переводное заявление...завхоз выдала неадекват...назвала меня леньтяем, бегуном...а потом отказалась подписывать, сказала-стирай робу...никто из завхозов никогда ТАК не делал...а до этого девочка в бтз постоянно злилась на меня, что я отвлёк её от чая в рабочее время...и запутывала оформление...потом непонятно почему сходила куда не должна была и оформила документы...а завхоз ну совсем неожиданно взяла и подписала...
А самое главное что во мне не шелохнулось гнева или чего то чёрного в тот момент...я был в любви и любил их...отстранённо находясь рядом с ними...и эта фантасмагорическая хаотичность матрицы, стала меня забавлять
...
И как тут что то к кому то проявлять...не влипнув в матрицу?...любовь в груди сама подскажет поведение...
Я допустил осуждение словом в тот момент и тут же это отозвалось чёрным жжением в груди...заткнулся сразу...и говорю ладно я пробегусь по новой, не проблема...и отлегло...
Это всё трудно передать...