Христос посреди нас! Всех приветствую! тысячу лет здесь не была )).. а вот вспомнила что открывала темку.. дай-ка, думаю, загляну чавой-то там..... а тут народ пишет, высказывается....
Про тайгу очень понравилось... эх, махнуть бы тоже....
жизнь моя в том же русле... с монастыря не сбежала, хотя периодически очень хочется ))... трудимся, молимся.... Так как же жить в монастыре?... А так, смотреть только за собой и особливо ценно молчание.. Перегорать в себе. Только высунулся, только что-то кому-то сказал..и понеслось, ни начала ни конца не сыщешь... Живу: келья, послушание, храм. Молитвенное правило держу. Для меня оказалось молитвой лучше на рассвете заниматься. Мы в 5-00 встаем, так вот с 3 часов можно тихонько выходить на свежий воздух, в укромное место и четочку одну. вторую. третью................ потянуть. Тишина, темно, воздух бодрит.... Благодать! Спать ложусь в 21- 00, к 22- 00 уже без признаков жизни )) Поначалу безпокоили, как раз в это время у всех дело ко мне находилось, но теперь знают, что мне хоть дверь выноси- не открою. Свой Устав. Матушка тоже как-то вопросы задавала по внутреннему устроению, ответствовала со смирением, что дескать если претензий по общему житию ко мне не имеется, то в остальном плохого ничего не делаю, так что звиняйте... Тайно думала: может выгонят? - Не, воли Божией на то не было. Духовную мать, старицу не ищу и так понимаю , что этот вопрос - лишние терзания. Все спрашиваю у сестер по послушанию- главное не своевольничать. Как говорят так и делаю, хотя конечно хочется проявить самость в смысле смекалки...но сдерживаю свое "так лучше" )))) Чувствую от этого большая мне польза. Вначале аж кипело все, теперь по- маленьку, с молитвой- спешить некуда... Но только ни к кому не прилепляться, в свою душу не пускать. Все ко Господу, все сомнения, вопросы, жалобы... Он не оставит. Так что жить можно в монастыре и в наше время... Если серьезно, окинуть глазом... то не жалею что пошла в монастырь. Всему свое время. Как остается Бог да собственная душка.. так и начинается самое интересное..
С низким поклоном
многогрешная инокиня
Не знаю, будет ли возможность еще заглянуть
но Спаси вас всех Христос за все ))
vual, держись там... молодцом.