Моя реплика адресована была не Кристине. Поскольку первой среагировала она - в резкой и ругливой форме, - то ей и ответ держать.
Общим правилом (гласным и негласным) развитых форумов является правило: решения и действия админа (модератора) не обсуждаются публично. Негласное соблюдение - для участников, имеющих внутреннюю культуру и умеющих вести себя на форуме. Гласное, соответственно, для тех, кто этой культуры не имеет.
Особенностью нашего форума является работа над собой, своим умом и чувствами - умное делание. Такая работа сопряжена с болезненным процессом изменения своего ума. Стереотипы, построенные на страхе и коллективном зомбировании, одни из самых устойчивых. Когда их только задевают, в душе стоит гогот и стон. И когда рушатся... слабые могут тронутся умом.
Кристине за перманентный троллизм я делал много раз замечания, да и банил ее не раз. Лишь бы на пользу шло. Раскачать пока удалось до стандартного уровня агрессии. Чувствуя, что форум не для нее, правильно было бы уйти самой. Вместо этого агрессия стала изливаться. Раз не смогла справиться, помогаю, отключая ее от форума. За грубое и агрессивное поведение на форуме.
Троллизм Киновита имеет другой характер. Могу предположить, что, увидев молитвенную жизнь в неприемлимой для себя форме, он решил ее исправить. Получилось плохо. Точнее, он добился устойчивого противоположного эффекта.
Вообще, наивно было бы считать, что ветхий ум будут очищаться и уступать место обновленному уму без боя. Важно, что очищение и обновление происходит. Кто не способен войти в обновление, отпадает.