Есть лишь два выхода: надо или резко обрывать его (на многих пьяных это хорошо действует), либо ретироваться самому. В зависимости от конкретных обстоятельств.
И смирение заключается в осознании того, что больше ни на что ты сейчас не способен, кроме как на эти два убогих, ущербных варианта. Ну, не святой, и ни молитва твоя, ни слово увещевания не воздействуют на человека и никак "не расточаются врази".
Год назад я подействовал по "мягкому" варианту...внешне просто сказал что мне больно...хотя в душе позволил разгораться агрессивному сценарию...позже эта ситуация разрешилась...причём он сам осознал...даже через пьяную пелену...
А вчера я пришёл к выводу...что можно использовать "мягкий" вариант и при этом сохранять любовь в душе...чисто теоретически
это должно подействовать круче...
Филифьёнка писала:
\\\\\\\\mirnestranik, просто (как я думаю) когда мы реагируем как раз
любовью и мягко не впуская в себя гнев и агрессию, мы допускаем Господа действовать - и он как правило все разруливает. В случае протестов мы одни.\\\\\\
Этот вариант ещё круче...с одной лишь оговорочкой
...если Господь решит что для меня будет полезнее что бы пьяный сломал мне руку, он её сломает
...
Короче...буду стараться с любовью в душе, мягко(по женски
) реагировать...НО...готовиться носить гипс
...
По этой теме...в смысле смирения
...меня волнует ещё кое что...
Я реально ощущаю в себе появление мягкости... ... ...короче...я чувствую себя бабой
...ну правда...порой как баба веду себя...нет чтоб когда надо--да пошёл ты, козёл! и мне плевать что ты начальник!...Я--ладно Денис сделаем(со вздохом) хотя и тяжело...
Цветочки нравиться стали... ... ...хм...лютики всякие
...
А тут ещё койгде прочитал--Ева должна вернуться в Адама...короче--ни мужеский пол ни женский...первозданный Адам был гермофродитом...
По моему что то ТАКОЕ во мне происходит...мне вообще то как бы всё равно...раз надо значит надо...только непривычно...и...надо ли вообще?...